Оладьи с шоколадом
![Оладьи с шоколадом - Фото Фото: Оладьи с шоколадом](/upload/blogs/415d4f13b67ee1ba3c17bb977cbad08a.jpg)
Всем добрый день!
Что такое оладьи как их готовить большинство из нас узнают еще в детстве. Ну кто из нас не просил бабушку или маму дать “помешать” в прямом и переносном смысле. Я даже помню, как лет в пять старательно пыхтела, стараясь ложкой загнать всю муку в неимоверно липкую жижу. Тогда эта задача казалась мне очень тяжелой, уж больно худосочным ребенком я была. Сегодня замесить тесто на оладьи – дело пяти минут, если, конечно, не появятся “помощники”. Вот ради этих самых любимых сладкоежек-помощников я и решила приготовить в этот раз оладьи с сюрпризом, то есть с шоколадом. Причем шоколад я буду не смешивать с тестом, а вкладывать в каждый оладушек отдельно. Получается очень вкусно. Пока тесто румянится, шоколад внутри плавится, и поедать такое лакомство – одно удовольствие. На завтрак или на десерт оладьи с шоколадом подойдут и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
• 1 маленькая плитка шоколада;
• 1 яйцо;
• 150 мл сметаны;
• 3-4 ст. л. сахарного песка;
• 1 ч. л. соды без горки;
• 1 щепотка ванильного сахара;
• 1,5 стакана муки.
![](/upload/blogs/28ac156c0131e11e1a5ad3d0b8cdc5ed.jpg)
Яйцо взбиваем венчиком с сахаром. Я делаю оладьи не очень сладкими, ведь в них еще будет шоколад. Но если вы сладкоежка, лучше добавить еще пару ложек сахара по своему вкусу.
![](/upload/blogs/e4ddbbe3af61521dd83b1718d5030098.jpg)
Затем добавляем сметану. Можно заменить кефиром или мацони. Тоже неплохо получится.
![](/upload/blogs/f5677c6be79d1bc7ac1d1caf9055b281.jpg)
Следом идут ванильный сахар, сода и мука. Их лучше просеять и смешать отдельно в какой-нибудь миске, а уже потом насыпать в тесто.
![](/upload/blogs/b9b1e9f66d20527201a9fc20c7152613.jpg)
Замесить нужно так, чтобы не осталось комочков. Тесто получается тягучим, но не жидким, чтобы хотя бы 30 секунд сохраняло размытый след от ложки или венчика.
![](/upload/blogs/9249dfb129a1a25ea13139b2043b0990.jpg)
Плитку шоколада ломаем на небольшие кусочки. Я взяла молочный, но подойдет любой: темный, горький и даже с орехами или изюмом. Так даже интереснее получится.
![](/upload/blogs/b91e4284a34e702a17ae11b94fe0421c.jpg)
Ложкой отсаживаем в разогретое растительное масло оладьи и даем им слегка подрумяниться снизу. Затем раскладываем кусочки шоколада и слегка притапливаем их.
![](/upload/blogs/79ef168d34abf5936f31ee3f9ab9013c.jpg)
Сверху капаем еще немного теста, прикрывая шоколад.
![](/upload/blogs/fb0d110a738d08bc19c393edc6a1ce02.jpg)
После этого быстрым движением переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим до готовности.
![](/upload/blogs/c5de7acad9bdea564b2e730f7a846b58.jpg)
Подаем оладьи с шоколадом теплыми. Очень хороши они со стаканом молока или какао. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/3513031dd189d999f5cb0a8f59ff28ef.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|