Закусочные эклеры с грибами

Фото: Закусочные эклеры с грибами

Всем добрый день!

Сегодня у нас на обед эклеры. Не удивляйтесь, я не ошиблась. Эклеры не на десерт, а не обед. И начинка соответствующая – грибы. Подойдут любые: консервированные, свежие, замороженные или сушеные. Отличие только в способе подготовки к употреблению. Замороженные лучше сразу закинуть в кипяток и варить 10 минут. Сушеные нужно замочить, чтобы восстановились. Свежие – по желанию отварить или пожарить. Консервированные грибы нужно будет просто отделить от жидкости и, если надо, измельчить. Последнее касается всех остальных тоже. Но… обо всем по порядку.

Ингредиенты:

• 100 г сливочного масла;

• 200 мл воды;

• 5 яиц;

• 1 ч. л. сахарного поеска;

• 1 щепотка соли;

• 100 г муки;

• 200 г готовых к употреблению грибов.

Начнем с заварного теста. Здесь все просто и сложно одновременно. Главное не нарушить пропорции и делать все быстро. Муку отмерьте и просейте заранее, чтобы потом не отвлекаться. Насыпьте ее в стакан или миску и поставьте рядом с плитой. Выберите кастрюлю или миску с антипригарным покрытием. Налейте в нее питьевую воду, положить кусочек масла, добавьте соль и сахар.

Теперь поставьте миску на средний огонь. Нужно, чтобы масло растаяло, но не закипело. Как только вода нагреется, начните гонять в ней масло. Так оно быстрее растает. Когда получится однородная желтая жидкость, высыпайте в нее муку. Не постепенно, а всю сразу, только осторожно, чтобы не плюхнулась, поднимая брызги. Фото этого этапа нет, поскольку банально не было свободной руки, а замешивать тесто необходимо очень быстро. Мука не должна успеть свариться одним комком. Ее следует интенсивно перемешивать с жидкостью, не снимая с огня и не давая прилипнуть к стенкам и дну. Тесто сворачивается очень быстро. Буквально 1-2 минуты и все готово. Масса собирается в ком и легко отлипает от миски. Теперь можно и сфоткать.

Даем тесту 5 минут остыть и начинаем по одному вводить яйца. Сначала тесто, как бы, расслаивается. Но затем, постепенно вновь становится однородным, только более эластичным, тягучим.

С последним, пятым яйцом не спешите. Оно может понадобиться не полностью или не понадобиться вовсе. Разбейте его в отдельную чашку и добавляйте по одной ложке. Следите за консистенцией теста. Оно должно тянуться за ложкой, поднимаясь довольно мягкими пиками. Выложить ложкой тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

Духовку разогрейте заранее до 180 градусов. Поставьте на самый низ миску с горячей водой. Для выпечки пышных эклеров нужно влажность. Вот испаряющаяся вода нам и создаст нужную атмосферу. Поставьте противень с эклерами в духовку и через 10 минут уменьшите температуру до 160 градусов. Дверцу не открывайте, иначе от холодного воздуха эклеры опадут. Через 20 минут духовку выключите, а еще через 10 минут доставайте готовые эклеры.

Теперь начинка. У меня были сырые вешенки. Я их отварила в подсоленной воде, а затем мелко нарезала. Дальше все по вкусу: луковая зажарка, вареные яйца, зелень, чеснок, кукуруза…

На эклерах делаем горизонтальные надрезы и наполняем их начинкой.

Подавать нужно сразу, чтобы закусочные эклеры с грибами не размокли. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 238 дней назад (27 февраля 2017)
+1
Голосов: 1
Оладьи с шоколадом | Чипсы из лаваша с сыром
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!