Оссобуко с зеленым горошком

Фото: Оссобуко с зеленым горошком

Доброй осени всем уважаемым кулинарам и гостям нашего уютного сайта!

Наступили холодные времена, которые просто обязывают готовить что-то сытное, острое, горячее и наваристое. Именно к таким блюдам можно отнести все виды оссобуко - говяжьей ноги с мозговой косточкой. Готовится она долго, а значит в доме тепло и вкусно пахнет.

Для несложного рецепта оссобуко с горошком нужно совсем немного продуктов и терпение, потому что на весь процесс уйдет не менее трех часов. Плюс этого блюда еще и в том, что особого внимания к себе во время приготовления оссобуко не требует, будет время и аппетит нагулять, и новости посмотреть, и другими домашними делами позаниматься.

Для оссобуко с горошком берем:

- кусок оссобуко, если большой - на две порции хватит одного;

- баночку консервированного горошка или свежий зеленый или замороженный, - что есть, то и пойдет;

- луковица, морковь, чеснок и два-три грибочка, у меня как раз кстати есть те шампиньоны, что называются портобелло, их и возьму;

- соль, черный молотый перец, один перчик чили и чуть масла для жарки.

Ну вот пожалуй и всё, приступим!

Мясо я мою, потому что от кости могут быть мелкие осколки.

Гриб, лук, морковь, чеснок и перец - всё, кроме перца, чистим и нарезаем. У портобелло я удалила черные пластины с нижней стороны шляпки, которые дают ненужную черноту, а вкуса от них никакого.

Горошек взяла консервированный, так что в дополнительной подготовке он не нуждается - открыли да и в сторону.

Готовить можно или в глубокой сковородке или в кастрюле с толстым дном, но обязательно с крышкой.

Льём немного масла и обжариваем мясо до румяности с обеих сторон.

Добавляем черный молотый перец, целый (иначе будет слишкком остро) чили, соль и два стакана воды, доводим до кипения и под крышкой на минимальном огне готовим два часа, иногда переворачивая оссобуко.

Времени у нас более, чем достаточно, потому неспеша занимаемся подготовкой и закладкой остальных ингредиентов.

До хорошей румяности обжариваем лук и морковь. Этот шаг нужен для того, чтоб раскрылся аромат овощей.

Через полтора часа тушения мяса добавляем к нему зажарку и продолжаем готовить.

Нарезаем очищенные грибы и чеснок -

их добавим еще примерно через полчаса.

Грибы будут готовы минут через 20, в это время попробуем мясо на готовность, - оно должно легко отделяться от кости, - и добавим горошек. Все вместе должно потушиться еще минут 10.

Оссобуко с зеленым горошком готово!

Подаем его горячим со свежим белым хлебом.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор: Mare
Опубликовано: 346 дней назад (8 ноября 2016)
0
Голосов: 0
Рис с шафраном | Лесные опята с кус-кусом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!