Отбивнушки из курицы с сыром и помидорами

Фото: Отбивнушки из курицы с сыром и помидорами

Перефразирую....Снова в этом блоге, в этом блоге будет очень вкусно...Что-то меня на песни потянуло. И это после ужина. После быстрого, легкого, а главное, очень вкусного ужина. Как всегда, все максимально просто, а результат не перестает удивлять. Этот рецепт из куриного фидле спасет даже тогда, когда до прихода гостей или родных с учебы и работы осталось всего-ничего. Мне кажется, что такой вариант курочки можно подать и к праздничному столу - особенно тем, кто, например, в новогоднюю ночь предпочитает обходиться без лишних кило...

В общем, выношу на ваш суд очередной рецепт.

Для отбивных из курицы с сыром и помидорами нам нужно (на 4 отбивнушки =2 порции): 1 куриное филе, грамм 50 сыра твердого, 1-2 помидора, соль, перец и зелень по вкусу.

Куриное филе разрезаем на 4 части - я сначала разрезала на пополам, а потом еще эти два кусочка по ширине - уж больно толстенькие были. Итого получилось 4 кусочка. Каждый из кусочков немного отбиваем - сильно можно не стараться, это ведь курица. Она и так будет нежна и прекрасна.

Подготовленный сыр трем на мелкой терке (мелкая терка позволит из сыра создать наподобие сеточки на курице, а сыр после крупной терке, скорее всего, ляжет шапкой - так что, это дело вкуса).

Помидорчик режем кружочками - мне хватило 1 помидора.

В этот момент духовка уже греется на 200 градусах, а мы занимаемся архитектурными работами. Выкладываем на фольгу сначала отбитое филе (не забудьте его посолить и поперчить с двух сторон), а на него кусочки помидора - на кусочек курицы получается 2 колечка помидора.

Сверху плотненько укладываем тертым сыром. Я люблю, чтобы сыра было как можно больше.

Сыр по желанию сверху можно еще посыпать рубленой зеленью. В моем варианте была замороженная петрушка.

Фольгу плотно заворачиваем и те же манипуляции проделываем со всеми кусочками. Отправляем курицу в духовку минут на 15-20. Затем достаем и подаем к картофелю или макаронам. А можно и к рису...В общем, все делается просто мгновенно, если филе предварительно разморожено. Меня результата очень порадовал, мужа тоже.

В общем, приятного аппетита, дорогие мои!!!

п.с. любители чего посытнее могут, конечно, все это еще и майонезом сдобрить, но, честное слово, тут и без него все очень вкусно, здОрово и здорОво smile

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4199 дней назад (20 октября 2012)
+1
Голосов: 1
Салат из свеклы и сыра | Морковная халва - десерт из Индии
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!