Овощной рулет из моркови и шпината

Фото: Овощной рулет из моркови и шпината

Такой рулет можно назвать низкокалорийным, он состоит почти из одних только овощей. Я готовлю его как овощной гарнир или закуску на праздничный стол.

Ингредиенты:

- несколько морковок,

- замороженный шпинат,

- творожный сыр или творог (по желанию),

- оливковое масло,

- 2 зубчика чеснока,

- соль.

Отвариваем морковь до мягкости. Я это делаю в пароварке.

Затем взбиваем морковь блендером в пюре. Можно добавить немного сыра или творога.

Не забудьте посолить.

Разогреваем оливковое масло, обжариваем до румяности тонко нарезанный чеснок.

Размораживаем шпинат и обжариваем в течении нескольких минут с чесноком.

С помощью блендера делаем из шпината однородное пюре, солим. Добавляем сыр. В проглый раз готовила такой рулет совсем без сыра, только овощи, тоже хорошо получается.

На бумагу выкладываем слой морковного пюре в форме прямоугольника.

Затем слой шпината. Сворачиваем в рулет, перекладываем на противень и отправляем запекать примерно в течении часа. Я придала рулету форму треугольника.

Готовый рулет слегка охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки (в горячем виде разрезать труднее)

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2185 дней назад (25 декабря 2012)
+2
Голосов: 2
Быстрое буюрди в микроволновке | Горячий салат с печеными перцами
Комментарии (1)
0 # 27 декабря 2012 в 00:26 0
Не представляю какой вкус, но вид очень аппетитный! как-то попробуем. спасибо за идею.