Овсяная галета с черной смородиной

Фото: Овсяная галета с черной смородиной

Мне нравятся пироги-галеты за простоту исполнения. Несмотря на эту кажущуюся легкость у них замечательный вкус. Бывают вариации сдобного теста со сливочным маслом и охлаждением в холодильнике, но это совсем простое, я бы даже сказала спортивно-диетическое тесто — с овсяными хлопьями. Овсянка добавляет галете не только дополнительные вкусовые нотки, но и приятную хрусткость. Понятно, что помимо смородины можно делать с любой ягодной или яблочной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 120 г

Овсяные хлопья — 80 г

Сахар — 25 г

Вода (кипяток) — 65 мл

Растительное масло — 50 мл

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль - щепотка

Черная смородина

Смешать в одной миске муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной чашке смешать растительное масло и кипяток. Вылить жидкость в сухую смесь и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и отставить его в сторону на 20-30 минут. Смородина помыть, дать стечь воде. Раскатать тесто между листами бумаги для выпечки — толщина 5 мм. Отступив от краев присыпать тесто крахмалом. Насыпать смородину. Завернуть края теста. Выпекать пирог в разогретой до 175С духовке около 30-45 минут.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1034 дня назад (25 июля 2016)
+2
Голосов: 2
Картофельно-капустная запеканка в мультиварке | Пирог с крыжовником
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 26 июля 2016 в 15:10 +1
Очень аппетитная галета! Мне всегда казалось, что овсяные хлопья нужно размалывать в муку. Нужно обязательно попробовать с целыми хлопьями приготовить что-нибудь.
sladoled # 4 августа 2016 в 10:58 0
Да, они чувствуются в готовом пироге - похрустывают на зубах)