Овсяная галета с черной смородиной
![Овсяная галета с черной смородиной - Фото Фото: Овсяная галета с черной смородиной](/upload/blogs/628023b6d1f2e041ed8e569309944ee8.jpg)
Мне нравятся пироги-галеты за простоту исполнения. Несмотря на эту кажущуюся легкость у них замечательный вкус. Бывают вариации сдобного теста со сливочным маслом и охлаждением в холодильнике, но это совсем простое, я бы даже сказала спортивно-диетическое тесто — с овсяными хлопьями. Овсянка добавляет галете не только дополнительные вкусовые нотки, но и приятную хрусткость. Понятно, что помимо смородины можно делать с любой ягодной или яблочной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 120 г
Овсяные хлопья — 80 г
Сахар — 25 г
Вода (кипяток) — 65 мл
Растительное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль - щепотка
Черная смородина
Смешать в одной миске муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной чашке смешать растительное масло и кипяток. Вылить жидкость в сухую смесь и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и отставить его в сторону на 20-30 минут. Смородина помыть, дать стечь воде. Раскатать тесто между листами бумаги для выпечки — толщина 5 мм. Отступив от краев присыпать тесто крахмалом. Насыпать смородину. Завернуть края теста. Выпекать пирог в разогретой до 175С духовке около 30-45 минут.
![](/upload/blogs/73845a6e49cf978ffee82e68f516c7d0.jpg)
![](/upload/blogs/d83b309b737f1df26ccdefff72044773.jpg)
![](/upload/blogs/99860ee3006677efc0fd2540630fb4fe.jpg)
![](/upload/blogs/7947d46cfbc8ba7b7cbf8116d70ff8df.jpg)
![](/upload/blogs/f94ad8d57d383139b36e34e1ed6dde93.jpg)
![](/upload/blogs/e0fca36a650b41ddd9984eae672b209b.jpg)
![](/upload/blogs/09deec8ffb181513be54ffb45b3ce63e.jpg)
![](/upload/blogs/1b2ddddafd62120736ba82bb8c912f85.jpg)
![](/upload/blogs/186789206becf66b4700f3950f631982.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |