Пельмени из теста на сметане

Фото: Пельмени из теста на сметане

Опробовала новый для себя рецепт пельменного теста — вместо воды там используется обезжиренная сметана. Этот рецепт понравится тем, кто ценит в пельменях пельменное тесто. Оно получается здесь весьма ощутимым — плотным, но мягким, и с насыщенным вкусом. Тесто менее удобно в работе, чем мое обычное заварное тесто. Зато пельмени получаются очень сытными и решают проблему с кормежкой на полдня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Сметана обезжиренная — 250 мл

Яйца — 2 шт.

Мука — 3 ст.

Соль — 1 ч.л.

Начинка:

Свино-говяжий фарш

Репчатый лук

Соль, специи

Замесить тесто из всех ингредиентов. Скатать в шар, затянуть пленкой и дать ему отдохнуть в течение часа.

Приготовить начинку. Почистить, порезать лук и дополнительно измельчить его комбайном. Смешать фарш с луком, добавить соль и специи. Хорошо вымесить массу.

От теста отделить небольшой кусочек и скатать из него «колбаску» диаметром 2 см. Порезать ее на кусочки толщиной 1-1,5 см. Из каждого кусочка руками или скалкой выкатать кружочки. Положить на каждый кружок чайную ложку начинки, свернуть пополам и защипать края, концы полумесяца соединить вместе. Так проделать со всем тестом. Пельмени можно заморозить и использовать по мере необходимости.

Чтобы сварить пельмени, нужно вскипятить воду, посолить ее и забросить в нее пельмени. Помешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, а после всплытия варить 5-7 минут. Вынуть шумовкой, подавать со сливочным маслом или сметаной.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2144 дня назад (7 марта 2016)
+1
Голосов: 1
Рисово-творожная запеканка с бананом | Заливной сливовый пирог
Комментарии (2)
0 # 9 марта 2016 в 09:59 +1
Интересный рецепт. Никогда не слышала о таком тесте для пельменей. А что за заварное тесто? такое я тоже не пробовала. Расскажите!
0 # 14 марта 2016 в 18:21 0
А вот например http://dadaeda.ru/pelmeni-1586.html, или вот http://dadaeda.ru/pelmeni-s-fasolevoi-nachinkoi.html. Для раскатки такого теста почти не нужна мука.