Пирог с ливером

Фото: Пирог с ливером

Доброго всем времени суток! Всем здравия и т.д. laugh laugh laugh

На улице уже дубак, я сижу дома, на улицу не выползаю ибо скользко, а я ещё бронированный на копыто, так что захотелось мне горяченького солнечного пирога!

Вот его и будем делать.

Ингредиенты:

- фарш из потрошков

- рис

- лук и морковка

- кило теста

Фарш у меня был в заначке, его и достал, но для не сведущих, там было лёгкое, сердце, селезёнка, печёнка, пара почек, по весу было всё по 0,5 кг.

Всё отвариваем, потом пропускаем через мясорубку, добавляем специи и имеем вот такой обалденный фееричный! Фарш. laugh

Теперь приступаем к изготовлению начинки, отвариваем до полу-готовности рис, промываем его хорошенько в дуршлаге.

Лук рубим на мелкий кубик, а морковку натираем на крупной тёрке, тут уж как бог на душу положит, можно натереть как на "корейскую" морковку, тоже будет ничего.

Теперь обжариваем лук и морковь до мягкости.

Берём подходящую посудину, кладём туда фарш, добавляем к нему рис.

Потом кладём поджаренные до мягкости лук и морковку.

Теперь нужно взять две руки, левую руку в левую, правую руку в правую (желательно мужские) v и тщательно вымешиваем получившуюся начинку до однородности!

Теперь берём тесто, у меня было готовое, дрожжевое, ребёнку сгонял до "пирожковой" laugh , располовиниваем его.

Теперь берём противень и выстилаем его тестом.

На тесто выкладываем начинку, толстенько так выкладываем и разравниваем.

Из второй половинки делаем крышку для пирога, можно тесто раскатать,а можно и руками растянуть, но вот тут уже понадобятся женские руки v ибо нашими граблями защипнуть красиво не получится, да так ловко у них это получается! v

Колдовство однако!

У меня супруга была на работе, правда заметно что руки кривые? Дочь была в лицее, а за соседкой я не пошёл, доказывай потом жене, что она только приходила пирог защипнуть! stuk

Разогреваем духовку до 180 градусов и пихаем туда пирог, минут так на 40, начинка готова, главное что бы тесто пропеклось.

Минут за 10-ть до окончания готовки смазываем пирог яйцом, чтоб он стал красивеньким.

Через 10-ть минут имеем вот такой мега пирожок!

Достаём эту красотень, нарезаем его на шикарные такие кусочки, наливаем сладкого чая или молока и наслаждаемся гармонией вкуса, главное глазки время от времени зажмуривать, как коту! laugh

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3820 дней назад (8 ноября 2013)
+1
Голосов: 1
Сардельки в слоёном тесте | Шоколадная "колбаса"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!