Шоколадная "колбаса"
![Шоколадная "колбаса" - Фото Фото: Шоколадная "колбаса"](/upload/blogs/f54633680b3c93bf10597f2eeab26571.jpg)
Здравия всем, уважаемые!
Тут вот такая залипуха возникла, жена пожелала вернуться в детство, т.е. в 5-й класс средней школы, а был это 1975 год, уроки домоводства назывались Вот её запись!
![](/upload/blogs/94c54eb70658ced09551300c7928ee71.jpg)
Даааа... пока мы на трудах всякие фиговины точили, девчонки всякие вкусности стряпали, НО, есть маленькое и одно большое НО! Представляете, в рулет или тортик, фиг его знает как называть, использовалась водка! Целых 100гр.! Фига се, попробовал бы кто нибудь её сейчас донести до школы!
Ингредиенты:
- 0,5 кг. печенья
- 300 гр. сливочного масла
- гранёный стакан орехов (написано любых) у меня были греческие, ну не бывает "грецких" орехов!
- стакан сахара (песок)
- 2 яйца
- 1 ст. ложка какао
- 100 гр. водки
Вот он, наборчик во всей своей красе!
![](/upload/blogs/3e1d182f95f54e9b257eed86d28eca46.jpg)
Прежде всего понадобятся "мужеские" руки, ибо печенье нужно поломать, кстати, у меня было "песочное" печенье, крошилось очень хорошо! Про остальное ничего не могу сказать!
Самое смешное, это моя женская половина захотела "колбасу", жена с дочкой, а готовил-то я! Где справедливость?
Я то сладкое не ем!
Короче, ломаем печенье и обжариваем на СУХОЙ сковороде орехи, обжариваем чуть-чуть, важно не спалить их.
![](/upload/blogs/e94e370fd30a82bb773e95bd4925abf1.jpg)
Вот, это они на сковороде, дело в том, что не обжаренные орехи в последствии будет проблематично толочь.
Воооот, теперь добавляем потолчённые орехи к ломанному печенью!
![](/upload/blogs/5b186b621da906e7209c4be339ecda09.jpg)
Печенье с орехами отставляем пока в сторону, занимаемся маслом, кладём его в подходящую посудину и ставим на малюююююснький огонь, масло можно и ЛОЖИТЬ, но в последнем случае фигня получится!
![](/upload/blogs/a3abe9667ab585c89af845428a5e3b9e.jpg)
Огонь делаем именно маленький, нам нужно растопленное масло, а не пахта и топлёное масло, добавляем половину сахара, вот результат.
![](/upload/blogs/b670b8d7382f422ce2f3d5ec2e0b46db.jpg)
Вторую половину сахара размешиваем с какао, тут остановимся немного, какао используем либо "золотой ярлык", либо "серебряный ярлык", либо "Российский", остальное всё фигня, тут уже я за вкус не отвечаю!
Извиняюсь за резкость фотографий, но уж руки были шибко грязные, в смысле - в какао.
![](/upload/blogs/220e10fbc19b265c80e6fbc754e2ee2e.jpg)
Смысл размешивания какао с остатками сахара, такой, ежели будем мешать какао порошок в масле, то будут комки и фиг мы его размешаем, а вот с сахаром какао в масле размешивается идеально!
Высыпаем!
![](/upload/blogs/6872bf3fe705e02f834bc2409c1df9f8.jpg)
Теперь тщательно размешиваем! Должна получиться однородная консистенция!
![](/upload/blogs/5239236891221e48147517ed949803dc.jpg)
Теперь добавляем два яйца, яйца, по идее, должны быть свежие, но без идеи, всё равно добавляем свежие
![](/upload/blogs/977778a0955d7e9604008d17df0843ed.jpg)
Смесь тщательно размешиваем и добавляем 100 гр. водки, тут у меня рука не поднялась сфотать процесс вливания, но как сказала супруга:-"видел бы своё выражение лица!"
Ладно, влили и влили, опять размешиваем и добавляем смесь к печенью и орехам!
![](/upload/blogs/73615f1f76014959e4693502212345d9.jpg)
Мешаем до очень однородного состояния! Жидкая составляющая колбасы должна обволочь каждую крупинку печенья и орехов!
![](/upload/blogs/1189893fca93d3fef0ee8aa5344d3974.jpg)
Остался сущий пустяк, нужно сформировать колбасу, можно поизгаляться с пищевой плёнкой, но я сделал проще, взял целлофановый пакет и выложил туда смесь!
![](/upload/blogs/bab5e23010b24d2639ca8e3c035455b7.jpg)
А вот теперь пытаемся сделать из неё "колбаску", если не получится - всё равно вкусно!
![](/upload/blogs/d4ec7e227a5902d0bddbd37d1d64c9d8.jpg)
Осталась совсем фигня, терпение - главное терпение! Отправляем нашу колбаску в морозилку, минимум на часок!
тем временем ставим чайник, завариваем свежий чай, через час достаём "колбасу" и наслаждаемся!
режем как-то так.
![](/upload/blogs/056573547b9863c910c0a87db259c7b7.jpg)
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!