Пирог с рыбой за полчаса

Фото: Пирог с рыбой за полчаса

И снова мое любимое кефирное тесто!

Вот вы часто употребляете кефир и рыбу одновременно? Наверное, нет. Ведь ничего хорошего это обычно не сулит. А я предлагаю попробовать соединить ингредиенты и при этом еще удовольствие получить. laugh Я, конечно, немного лукавлю, ведь кефир нужен для теста, а рыба для начинки.

Итак, приступим. Для теста нам необходимо следующее:

Кефир – один стакан

Мука – один стакан

Одной куриное яйцо

Сода чайная – примерно половину чайной ложки

Соль и сахар по чуть-чуть.

Все ингредиенты смешиваем и получаем жидковатое тесто, которое не льется и прилипает к рукам.

Выкладываем в форму сырыми руками и размазываем по всей площади.

Для начинки нужно:

Горбуша – я брала в виде консервы, одну банку

Два куриных яйца вареных

Зелень любая

В тарелку выкладываю горбушу, очищенную от косточек. Туда же добавляю порубленные яйца и зелень, размешиваю вилкой. Когда вилкой мешаю, разламываю кусочки горбуши, чтоб получилась более-менее однородная масса. Кстати, соус я не выливаю из баночки, а добавляю туда же, в начинку. Так она будет посолонее и посочнее.

Готовую начинку выкладываю на тесто, отступив немного от края.

Убираем форму в духовку минут на 15. Затем вынимаем и сверху посыпаем натертым сыром. И опять в духовку, теперь уже до готовности (ну, еще минут на десять).

Вот и все, наслаждаемся рыбой и кефиром в одном пироге. angel

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1710 дней назад (5 апреля 2014)
0
Голосов: 0
Торт из "рыбок" без выпечки | Творожная паста с зеленью
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!