Творожная паста с зеленью

Фото: Творожная паста с зеленью

Впервые опробовала этот рецепт и, знаете, результат меня очень и очень порадовал!

Получается такая радость весенняя, зеленая, ароматная, свежая – просто чудо. angel

Для блюда необходимы:

Творог (У меня был вот такой, развесной, суховатый немного.)

Зелень всевозможная (Количество зависит от ваших аппетитов, любви к зелени и, конечно же, объемов творога. Лучше все-таки, чтоб в массе ощущался творог, поэтому его должно быть побольше.) У меня кинза, укроп и зел.лучок.

Соевый соус и специи для придания неповторимого вкуса и аромата готовой творожной массе.

...

Как это все готовится? Очень просто!

Нужно взять творог, добавить чайную ложку соевого соуса (в расчете на пачку где-то) и взбить блендером. Потом туда же добавить мелко порубленную зелень и еще раз взбить на небольшой скорости.

Если масса густовата, в интернете советуют разбавить ее кефиром или сметаной. Но мне показалось, что густота идеальная, потому что соевый соус и рубленая зелень дают необходимое количество жидкости.

В итоге получается красивая зеленая масса, по вкусу напоминающая мягкий сыр, а по виду, как сказал муж, отдаленно напоминает васаби. И массу можно так же есть, пальцами, как герой Жана Рено в фильме "Васаби". Кстати, сто раз пересматривала этот фильм! В чем его притягательность, так и не поняла еще. Наверное, надо еще раз посмотреть, вдруг пойму laugh

Так вот, возвращаясь к творогу. Приготовленную массу можно использовать как основу для бутербродов, закусок и прочего. Я приготовила на завтрак вот такие яйцеброды.)))

Можно намазать на хлебушек и добавить кусочек маринованного огурчика, или вообще на авокадо выложить и сверху оливку! В общем, простор для творчества! )

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1682 дня назад (8 апреля 2014)
+1
Голосов: 1
Пирог с рыбой за полчаса | Салат с креветкам и огурцами
Комментарии (4)
0 # 8 апреля 2014 в 21:57 +1
Возьму на заметочку! Спасибо!
Еленка Костерина # 15 апреля 2014 в 11:41 0
Наталья, рада, что рецепт заинтересовал. :)
Гаянэ Саргсян # 7 июня 2014 в 10:41 0
Я готовлю такой со сметаной и сливочным маслом, но без соевого соуса. Мажу на хлеб и даю деткам на завтрак. Творог, хоть и полезный, но в чистом виде не нравится. А в виде пасты с зеленью, едят за милую душу. Еще и добавки просят.
Еленка Костерина # 7 июня 2014 в 13:48 0
ЗдОрово, что детям нравится. У меня ребенок тоже почему-то творог так просто не ест, приходится все время выдумывать что-нибудь))