Позы. (Буузы)

Фото: Позы. (Буузы)

Ну вот, конец света пережили, опять есть хочется, какой тут к черту апокалипсис, апокалипсис это когда есть нечего, вкусненького такого! Кстати, продам 500 свечек, 3 керосиновые лампы, 200 литров керосина, ящик спичек, 300 кг. муки, 250 кг. гречки, 250 кг. риса, 100 кг. проса, 100 кг. перловки, самовывоз laugh

P.S. МАЙЯ - КОЗЛЫ!!!! rofl

Ладно, шутки в сторону, готовим позы или буузы? Не знаю, в Монголии на позных написано "БУУЗ", в Бурятии "ПОЗНАЯ", короче, не суть важно, важно другое - вкусно! А еще важнее их правильно есть!

Вот я вам и расскажу как это делать, в смысле готовить и ЕСТЬ!

Ингредиенты:

для фарша

- мясо, много мяса! Всякого разного, я использую говядину, свинину и конину

- лук репчатый, примерно треть объема мяса

- зелень, соль, перчик, все по вкусу

для теста

- 4 яйца

- грамм 500 муки

- соль

Молиться не будем, просто приступим к приготовлению сего благословенного блюда! laugh

Я, конечно, понимаю - что многие читатели будут кричать о не правильности моего решения, но обосновываю радикально, раньше не было мясорубок, поэтому рубили тесаками, сейчас есть мясорубки и всякие разные решетки к ним, так что крутим мясо на мясорубке. laugh , кто не согласен, идут лесом!

Теперь рубим лук в мелкий хлам, то есть в мелкий квадратик или как получится, главное мелко, на мясорубке не молоть! laugh Складываем в фарш лук, перец, специи, короче, чего хотите!

Теперь вымешиваем его до "гладкости", фарш должен стать однородным!

Вымешали? Теперь вливаем полтора стакана воды и опять вымешиваем! Фарш должен быть эластичным и красивым!

Бросаем фарш в "колотульник" и начинаем заниматься тестом. Тут все серьезнее, нужно словить курицу и изъять из нее четыре яйца, с петухами было бы проще, но яйца не те! laugh

Берем посудину и разбиваем туда яйца, присаливаем и размешиваем до однородности.

Всыпаем муку и начинаем размешивать.

Месим, потом опять месим, и еще раз месим, тесто должно получиться тугим.

Отправляем его "отдохнуть", минут на 30-ть.

Тем временем, опять принимаемся за фарш, хорошенько его еще раз взбиваем, "выбиваем" до однородности, он должен быть "жидким", это залог "сочности" поз.

Теперь берем наше тесто, отрезаем от него кусочек и раскатываем, тут есть тонкость, раскатывать нужно так, чтобы середина блина была чуть толще краев, тогда позы останутся целыми и сок из них не вытечет.

Воот, теперь раскатываем "блины" и лепим позы, супруга у меня это делает просто ювелирно, вот смотришь - вроде все просто, пробовал слепить - фиг вам, вот вам результаты, супруги и мои.

Эт я лепил, все понятно? Зато как у супруги красиво! С дырочкой посередке и такие, как ракушка закрученные, а в горы-то вместе ходим, может у меня руки не оттуда растут? laugh

Ну да ладно, налепили, теперь настает ответственный момент, достаем "позницу" или пароварку, берем блюдце и наливаем в него подсолнечного масла.

Теперь берем "позу" или "буузу", макаем ее в масло и кладем на ярусную решетку, у меня в познице их три штуки.

пароварка для этих целей подходит просто идеально, но привычка - есть привычка, моей познице уж лет 30-ть, если не больше, ностальгия! laugh Ну ладно, наливаем в позницу пару стаканов воды и ставим на огонь, варим минут сорок, потом огонь выключаем и достаем позы, достаем только руками, никакими другими причиндалами их не достать - порвутся и весь сок выбежит.

Как только позы сварились, свистать всех на верх, вместе с тарелками, исходя из многолетнего опыта - пришел к выводу, меньше десятка на человека не имеет смысла заводиться, у меня даже детки по 8 штук лопают.

Теперь о главном, начинаем есть, ну в тарелки позы уже положены, рядом стоит уксус, соевый соус, кетчуп, майонез.

Берем позу двумя руками, подносим ко рту, но не кусаем! laugh Вдыхаем благословенный аромат, потом надкусываем донышко и выпиваем сок, глазки зажмуриваем от наслаждения.

Потом выпиваем остатки сока, это уже второй подход, теперь можно и побаловаться, кладем майонез, уксус, соевый соус, кетчуп - кому что нравится и наслаждаемся вкуснятиной, глаза каждый раз зажмуриваем - ибо вкусно!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 2150 дней назад (26 декабря 2012)
+4
Голосов: 4
Бананы в грудинке | Селедка под шубой
Комментарии (2)
0 # 27 декабря 2012 в 00:11 0
Почти мои хинкали)))
Юрий # 27 декабря 2012 в 01:51 0
Да так оно и есть, мясо в тесте laugh Ну или большие пельмени, просто названия разные, хотя Бурятские и Монгольские позы - разнятся по вкусу scratch