Пышные дрожжевые оладьи

Фото: Пышные дрожжевые оладьи

Постные оладики по этому рецепту получаются очень вкусными — особенно с пылу с жару. Есть их одно удовольствие — с медом, вареньем или просто сахаром, а вне поста и со сметанкой. Делаются они элементарно, хоть и дрожжевые. Ведь смешать все ингредиенты сможет каждый — здесь никакого опыта не нужно. Немного сноровки понадобится при выпечке — но это дело наживное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 500 г

Сухие дрожжи — 2 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Вода — 500 мл

Налить в кастрюлю теплую воду, туда же высыпать сахар и дрожжи. Размешать и подождать 15 минут, пока дрожжи активируются. Высыпать в кастрюлю остальные ингредиенты и размешать. Тесто получается довольно густое. Накрыть кастрюлю и оставить подходить на 40-60 минут. Жарить на растительном масле. Сковороду хорошо разогреть и налить масло. Тесто на сковородку выкладывать руками. Для этого их придется смазывать растительным маслом и чаще мыть. Отщипывать кусочки теста и класть на сковородку. Жарить как обычно с двух сторон. Прожариваются они хорошо — получаются пышные и румяные.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2605 дней назад (21 марта 2017)
0
Голосов: 0
Плов из булгура | Фунчоза с овощами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!