Плов из булгура
![Плов из булгура - Фото Фото: Плов из булгура](/upload/blogs/9b25a3312fc7d1e896d1b57b1f4f6dcd.jpg)
Удивительная крупа — булгур. С древнейшей историей и обширной областью применения. По полезным свойствам он приравнивается к гречке, но поскольку обладает менее ярким вкусом, то может использоваться в больших количествах блюд. Как хорошо, что он появился на прилавках наших магазинов, но как жаль, что всего в одном варианте. У нас вот продается только булгур грубого помола. Зато какое разнообразие булгура в южных странах — есть отдельные виды для плова и кюфты, мелкий и крупнозернистый. Интересно, что в процессе дробления пшеницы зерно распадается на три фракции. Дробленную массу потом просеивают и получаются три разных вида булгура не только по размеру, но и по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Булгур
Томат
Лук
Чеснок
Соль, специи для плова, паприка
Растительное масло
Лук почистить и порезать кубиками. В чугунной кастрюле потушить его в растительном масле. Добавить специи для плова и паприку (в идеале нужно добавить специальную пасту из перцев). Залить томатом и потушить несколько минут. Высыпать булгур (в промывке он не нуждается), перемешать и залить кипятком, так чтобы жидкость над крупой поднималась примерно на два пальца. Посолить. С чеснока срезать макушку и положить его в плов. Дождаться кипения, убавить огонь на минимальный, накрыть крышкой и томить 15-20 минут.
Перемешать и разложить по тарелкам. Чеснок, варившийся в плове, тоже можно есть. Мякоть в его зубчиках превратилась в соус, который вкусно есть с пловом. С пловом можно подать маринованный репчатый лук.
![](/upload/blogs/febfa20e67c53e278d0bbe5cc2be3027.jpg)
![](/upload/blogs/f74fa8bac745ae801193859206fa4b41.jpg)
![](/upload/blogs/42fb6b51f02dff5a5fe17d3bd7a9b419.jpg)
![](/upload/blogs/f2e2c2d61099c4119c3cb1f443fddee4.jpg)
![](/upload/blogs/6b6a57e98eed10c56fb9527ffb80207c.jpg)
![](/upload/blogs/b2dfbef144d55cc6f5ebd59d07b2cbd6.jpg)
![](/upload/blogs/7ff447391fe74ddafb2d44b329322e44.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!