Свекольный салат с апельсинами

Фото: Свекольный салат с апельсинами

Это не только красиво, но вкусно и полезно. Это даже не салат, а витаминный коктейль — столько здесь необходимых организму веществ. В этом блюде привычные вкусы находятся в непривычном сочетании. Я раньше никогда не пробовала свеклу с апельсином и мне было интересно экспериментировать. Больше понравился вариант, когда все ингредиенты перемешиваются, хотя в красивой раскладке салат выглядит аппетитнее. Свеклу можно готовить любым привычным способом — варить или запекать, как кому больше нравится. А уксус лучше брать яблочный или винный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вареная свекла

Апельсин

Репчатый лук

Уксус, сахар, соль, зелень для украшения

Растительное масло

Лук почистить и порезать полукольцами. Сложить его в миску, залить уксусом и добавить сахара. Оставить мариноваться на 20 минут.

Апельсин почистить. Цедру можно добавить в маринад к луку. А мякоть нарезать на кусочки, освобождая от белых пленок.

Свеклу почистить и тоже порезать так, чтобы с апельсином кусочки были примерно одинаковые.

Выложить свеклу и апельсин в салатник. Сверху разложить лук и полить растительном маслом. По желанию перемешать и дать настояться.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2592 дня назад (21 марта 2017)
0
Голосов: 0
Дрожжевой рулет с повидлом | Плов из булгура
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!