Рулька

Фото: Рулька

И снова здрасте)))

Сейчас я расскажу вам вкусную-превкусную историю! А название ей "рулька"!

Лежала эта красотка в морозильной камере довольно долго. И вот, момент настал. Достала я ее вечером, чтобы она неспешно, за ночь, разморозилась. Вымачивать не стала, только обмыла проточной водой.

Пот толстым жирным слоем - мяско)))

Мой способ приготовления рульки прост до невозможности. Рассказываю:

Первым делом я очистила 3 дольки чеснока, нарезала пластинками. В рульке сделала надрезы(довольно глубокие), нашпиговала их чесноком.

Аккуратно натерла рулечку солью со всех сторон, положила ее в рукав для запекания(его приготовила заранее).

Посыпала свежемолотым черным перчиком. Добавила щепотку зиры(она дает такооооооой запах!).Положила в рукав пару веточек тимьяна.

Отправила рульку в духовку(170 градусов).Аж на 3 часа!

Периодически проверяла готовность вилкой. Прямо через рукав, аккуратненько. Когда мясо стало отходить от кости - разрезала рукав вверху, по всей длине. И отставила еще на 25 минут. Будучи открытой, рулька быстро "загорела", зарумянилась.

Демонстрирую вид "почти анфас"))) Благодаря верхнему слою жира, мясо получилось мягким, очень нежным.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2723 дня назад (10 ноября 2016)
+2
Голосов: 2
Пшенная каша с тыквой | Жареная скумбрия
Комментарии (2)
0 # 15 ноября 2016 в 21:56 0
Инга, такая красота, просто нет слов! Очень люблю в свинине именно рулечку, в любом ее виде. Наверное, какие-то воспоминания детства, не знаю. Но вот вижу - и просто не могу пройти мимо! Надо организовать себе нечто подобное, как раз и сезон подходящий духовку раскочегаривать.
0 # 17 ноября 2016 в 11:10 0
И я фанат рульки)Говорят, из нее еще холодец вкуснющий выходит. Надо попробовать.