Ржаной кекс с орехами

Фото: Ржаной кекс с орехами

Есть у меня задумка заняться выпечкой ржаного хлеба. Я уже подготовилась к этому теоретически – начиталась умных блогов, и практически – купила ржаную муку. Долго не решалась к ней подступиться – все-таки это не самая простая мука даже для блинов. Так бы и ждала она своего часа, но тут под новый год попался мне рецепт ржаных печений. Была - не была - решила я. Это оказалось делом не только простым, но и приятным. И в плане готовки, и на этапе дегустации. Печенье полюбилось и всем домашним. Был вынесен однозначный вердикт – пеки еще. Поэтому к этому ржаному кексу я подступилась уже более уверенно и мука опять не подвела. Мне понравилась текстура кекса и его вкус. Рожь добавила ему ореховости и сделала выпечку менее калорийной, что тоже очень приятно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар – 125 г

Сливочное масло – 100 г

Яйца – 2 шт

Ржаная мука – 130 г

Пшеничная мука – 70 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Ванилин

Орехи – 50 г

Сахарная пудра для посыпки

Масло взбить с сахаром. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать, чтобы получилась кремообразная густая масса. Высыпать муку с разрыхлителем и размешать. Добавить измельченные орехи и еще раз хорошо размешать. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 170С духовке примерно 1 час 20 минут или полтора часа. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3372 дня назад (2 февраля 2015)
0
Голосов: 0
Крем-суп из брокколи | Коктейль с отрубями
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!