Салат рыбный

Фото: Салат рыбный

Добрый день!

Сегодня хочу опубликовать рецепт салата, который я готовила на день рождения дочери.

В первую очередь он привлекает внимание своим видом. Но , поверьте, внутри он так же хорош (знаю, нескромно joke )

Вообще, как уже не единожды я писала, слоеные салаты - моя слабость. Очень их люблю и всегда радуюсь новым находкам в плане рецептуры.

Данный салатик тоже считаю находкой. Удачной. И посему с удовольствием делюсь рецептом с вами.

Итак, состав.

Скумбрия (консерва)

Картофель вареный

Морковь вареная

Яйца вареные

Сыр

Соленые огурцы

Майонез

Маслины для украшения

На фото вы видите 2 банки с рыбой. Это потому, что я делала большую рыбку, ведь кормить предстояло много гостей. А так - ориентироваться нужно на себя. И с одной баночки консервы получится достаточно хорошая порция салата.

Приготовление.

Слить масло с рыбы, выложить ее на тарелку. Убрать косточки и размять вилкой.

Рыбу на время отставить в сторону.

Первый слой - картофель. Его натереть на терке, сделать сеточку из майонеза.

Вот теперь - рыба. Она идет вторым слоем и также сдабривается майонезом.

Далее - тертые яйца (белки с двух яиц нужно отложить для украшения), майонез, тертые соленые огурцы. Огурцов нужно немного.

Слй огурцов щедро смазать майонезом. Далее пойдет слой сыра, он должен хорошо "прилипнуть", поэтому майонеза не жалеть.

Сыр закрыть слоем тертой моркови. Вилкой сделать вмятины в виде полукружий.

Заполнить эти вмятины тертыми белками.

Украсить рыбку кусочками черных оливыок и остатками моркови (плавники, хвостик). Вот такая нарядная рыбешка получается)))

По составу. Когда я нашла этот рецепт, меня немного смутило соседство рыбной консервы и соленых огурцов. Но по результату могу ручаться - вкусно!

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 575 дней назад (24 марта 2016)
+3
Голосов: 3
Печеночный торт | Пельмешки без спешки
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 26 марта 2016 в 10:19 0
Какая веселая рыбка! Не удивительно, что она привлекла всеобщее внимание. Нужно и мне своих деток порадовать.