Салат с макаронами для пикника (да и дома ничего)

Фото: Салат с макаронами для пикника (да и дома ничего)

Здравствуйте все!! laugh Это опять я, вот - начал бросаться в крайности, от корейской темы, перешёл к американской, дело в том, что это блюдо называется Classic Macaroni Salad, название понятно и без перевода, классический макаронный салат! laugh

Тут есть пара важных деталей, есть его нужно на следующий день (это спорный вариант, я не утерпел и навернул пару тарелочек сразу), а второй нюанс - я переделал его немного под свой вариант, у нас тут вкусности начали расти наконец-то, не удержался, добавил черемши и папоротника!

Как вариант, замечательное блюдо для выезда на природу, в холодильнике может стоять несколько дней, ага! (ухмыляясь) как же, стоит он несколько дней laugh laugh laugh Рецепт пишу из расчёта на четыре стакана макаронных изделий.

Ингредиенты:

- четыре стакана макаронных изделий

- стакан майонеза

- 1/4 стакана 9% белого уксуса, т.е. обыкновенного (но не эссенции разбавленной)

- две,три столовых ложки сахара

- 2,5 ложки "нормальной" горчицы

- 3 стебля сельдерея

- большая головка лука (репчатого)

- средняя морковка

- 1,5 - 2 болгарских перчика

- соль, перец, по вкусу

Это для классики, ниже моё извращение, все тоже самое, только добавляем

- пучок свежей черемши

- пучок свежего папоротника

Выглядит это примерно так.

Теперь по поводу макаронных изделий, тут самое важное, что бы эти самые изделия были из твёрдых сортов пшеницы и высшего качества.

Можно готовить "ракушки", "пёрышки" (их то я и готовил), "спиральки" и т.д. Вот мои пёрышки.

Для начала занимаемся овощами, я решил расстараться для любимой супруги и стал резать всё меленько, покрошил сельдерей, перчик и черемшу.

Следом за ними был изничтожен со слезами жалости на глазах "репчатый гад", большоооой такой, как у меня кулак, в самый раз оказалось. Морковку тёр забившись в угол, ибо чадо ползало кругами вокруг меня и интересовалось "чего это я тут делаю?", каникулы у него видите ли, в лагерь уже не берут, вот и промышляет на кухне laugh

Когда все овощи подготовлены - наступает пора папоротника, набрал воды, включил огонь, как только закипела - бросил папоротник, варил минут пять не больше, вот он уже сваренный и моментально охлажденный под холодной водой.

Тут же режем его ножичком, кстати, если нет свежего, можно пользоваться солёным или замороженным, солёный нужно вымочить и порезать, варить не стоит, замороженный сунуть на пару минут в кипяток и так же быстро охладить, а потом порезать.

Теперь берём приличную кастрюльку и складываем туда порезанные овощи, пущай ждут своего часа - он придёт!

Приступим к изготовлению заправки для нашего салата, берём посудину, выливаем туда уксус, следом кладём майонез, сдабриваем горчичкой, посыпаем сахарком и солью, (я добавил сухой аджики и хмели-сунели, я везде их пихаю, нравятся они мне zst )

Теперь хорошенько всё мешаем, ещё раз хорошенько мешаем, должна получиться однородная очень ароматная смесь.

А теперь щедрой рукой опрокидываем посудину с соусом в посудину с овощами, желательно отвернуться, чтобы не учуять разносящиеся запахи, но вкусовые и обонятельные рецепторы не обманешь laugh

Теперь нежненько соединим соус с овощами, именно нежненько, эстетствуем - так сказать laugh А что ещё остаётся, когда домашние как надзиратели следят за твоими действиями, вот и приходится их бдительность усыплять hoho мне удалось laugh

Теперь потребуется большая кастрюля, набираем неё воды и ставим на огонь, как только вода закипит, кладём соли и забрасываем макарошки, вот тут нужно держать ухо востро, макарошки нужно сварить до готовности, но не переварить, вообще то на пачке обычно пишут время варки, но лучше караулить.

Как только макароны сварились, по вашему мнению, сразу кидаем их в дуршлаг и под холодную воду. Промываем очень хорошо, нужно остановить процесс варения в макарошках, охладили, промыли и запускаем их в соус с овощами, закрываем глаза и... ну тут уж сами придумывайте как насладиться!

Теперь окончательно всё перемешиваем и стиснув зубы несёмся к холодильнику, салат должен простоять хотя бы до утра, я не добежал, аж два раза zst

Вот тут я побежал первый раз, потом чего-то забыл и вернулся, вот результат моего возвращения laugh

А это вот я добежал до холодильника и открыл его, увидел кусок сыра и побежал обратно, ну не буду-же я сыром портить целую кастрюлю салата, логично? Логично! Я отсыпал в тарелку и испортил салат сыром, но тихонько, так чтобы никто не услышал rofl Вот она, испорченная тарелка. hoho

Сын с супругой сказали - можно весь салат испортить натёртым сыром, я с ними согласился, вот теперь думаю, что ещё можно испортить? joke

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3978 дней назад (4 июня 2013)
+3
Голосов: 3
Корейский салат с языком | "Ледяной" супчик
Комментарии (2)
0 # 5 июня 2013 в 11:57 0
Очень аппетитный рецепт. Папоротник у нас не водится, но думаю его можно стрелками чеснока заменить.
0 # 5 июня 2013 в 18:50 0
Да легко! Майонез я думаю заменить на свежую простоквашу, ибо то, что продаётся у нас - жесть, крайний вариант -заменю сметаной, а стрелки чеснока, так это классика! Спасибо!