Сардели домашние

Фото: Сардели домашние

Давно хотела сделать сардели дома. Но никак не могла понять как довести фарш до нужной консистенции. Начиталась, вооружилась всем необходимым и решилась..

Понадобится: свинина свежая

яйцо куриное

специи желаемые

молоко

Подготовленную свинину пропускаем через мясорубку.

Пропускаем несколько раз, пода фарш не превратится в мелкодисперсный паштет.

Добавляем яйцо, молоко(примерно 100-150 мл). Специи.

Хорошо перемешиваем, фарш должен получится жидковатым.

Наполняем подготовленные оболочки

Прокалываем каждую легонько зубочисткой. Отправляем в закипающую подсоленную воду. Минут на 15. Вот они-с пылу, с жару smile

И либо в духовку-до румяной корочки, либо на сковородку. Готово.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2053 дня назад (1 апреля 2013)
+1
Голосов: 1
Колбаса печеночная | Хек на подушке из овощей
Комментарии (7)
0 # 1 апреля 2013 в 02:16 0
Вдохновили! Буду готовить! А то кишочки все лежат, руки не доходят напихать их чем-нибудь.
0 # 1 апреля 2013 в 02:25 0
Попробуйте. Надеюсь получится и понравится joke
Юрий # 1 апреля 2013 в 12:03 0
У меня уже долежались до куриных сосисок! laugh
Юрий # 1 апреля 2013 в 12:02 0
Угу, я тут в технологию ударился, но понял одно, сосиски и сардельки как в магазине не получатся, нужен куттер или мощный комбайн, точнее измельчитель и так чтобы оборотов было 1500об/мин., не меньше, лед там класть и т. д., короче, сплошные заморочки, могу пару сайтов кинуть для интереса.
0 # 2 апреля 2013 в 01:44 0
Консистенция вышла один в один, вместо льда в сухой фарш-молоко, и жидкий фарш. Консистенции магазинной достичь не проблема абсолютно, проблема вкусового эффекта аналогичного достичь. Не охота добавлять всякие Е... "идентичные натуральному"...
Юрий # 2 апреля 2013 в 11:05 0
Не, я всякие Е.. не добавляю, могу скинуть пару сайтов, где обитают технологи по колбасе и "колбасники", кину в "личку".
0 # 2 апреля 2013 в 12:30 0
И я, и я с вами! Мне тоже в личку, плз! Пробовала сосиски делать, но до настоящих не дотягивают, еще надо потренироваться.