Сдоба
![Сдоба - Фото Фото: Сдоба](/upload/blogs/5ec4b225e45f4b90610ba623588fe7a4.jpg)
Очень хороший рецептик теста для сладкой выпечки. Тесто на основе дрожжей. Получается пышным, мягким.
Понадобится: масло сливочное(животный жир) 3 ст.л.
соль на кончике ножа
ванилин (по желанию)
сметана 60г (или молоко)
вода теплая 60мл
яйца куриные 2 шт
мука 530г
сахар 3 ст.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
изюм
мак
фрукты или варенье
Пожалуй и все. Я прибегаю к помощи хлебопечки для замеса теста, но с этим рецептом вполне реально справится и в ручную.
Загружаем все в порядке очереди(по инструкции) для вашей хлебопечки.
![](/upload/blogs/f6eab023af7f44e150b3e05e5afd3162.jpg)
![](/upload/blogs/b13b3e1848b551567007b1826c8ff532.jpg)
Выставляем программу замеса для кондитерских изделий. У меня эта программа работает 1 час 30 минут. И вот что в итоге
![](/upload/blogs/9ebde6968ac5b0567e94dc7707d30e0d.jpg)
Вываливаем тесто, разделяем на 2 части и приступаем к производству.
Раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм, кто любит толстые рулеты, можно и толще, но надо помнить, что выпекаться толще раскатанное тесто будет дольше.
![](/upload/blogs/82f87f090b4f11cb8c6ebe979b9a50de.jpg)
Раскатанное тесто посыпаем изюмом, маком или смазываем вареньем, в общем по желанию
![](/upload/blogs/de3b599a7a2a166cc483b65b1bc922e5.jpg)
![](/upload/blogs/14757eb176f717ab4fa64d1a6845f324.jpg)
Сворачиваем не плотно, свободно, как сворачивается, без прикладывания усилий, а то лопнет тесто во время выпечки и будет вытекать начинка.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40. Вот что получим
![](/upload/blogs/923360f99cafc2833daa6dec56081adc.jpg)
Даем остыть и приступаем к поеданию. Мы поедаем за один день Так что выпечка такая у нас каждый день.
Приятного чаепития.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |