Скумбрия - быстрая и вкусная

Фото: Скумбрия - быстрая и вкусная

Когда нужно быстро и успешно приготовить скумбрию (об особых отношениях именно с этой рыбой я уже не раз писала), я обычно использую именно этот рецепт. Он крайне прост, однако рыбка при этом обладает удивительным вкусом. Такую рыбу,честно говоря, не стыдно и гостям на стол подать - пусть слюной обливаются laugh Рецепт я выгадывала сама - по интуиции и по своему хоть и небольшому, но опыту.

Для вкусной скумбрии нужны: скумбрия (свежая или замороженная), лимон (3-4 дольки), специи и соль по вкусу, зелень на любителя

Для начала рыбку размораживаем (если брали замороженную) и приводим ее в надлежащий вид: моем, убираем плавники, отрезаем голову и хвост, потрошим и еще раз тщательно промываем.

Затем рыбку режем на кусочки. Складываем их в миску, солим и посыпаем специями, перемешиваем. Оставляем постоять.

В этот момент от вымытого лимона отрезаем 3-4 дольки без кожуры (можно лимон сначала почистить, а потом резать, а можно отрезать дольки и уже их освобождать от цедры). Рыбку выкладываем на фольгу (желательно по размеру - как в рыбке были), перекладывая кусочки рыбы дольками лимона.

Сверху рыбку посыпаем любимо зеленью - я как-то больше по укропчику фанатка)

Фольгу плотно закрываем и отправляем рыбку в духовку минут на 25-30. Достаем, разворачиваем фольгу и уплетаем рыбешку - сверху можно еще и свежей зелени добавить.

Если вы любите рыбку с яркой "кислинкой", то кушайте ее с дольками лимончика, а любителям более нежного вкуса посоветую лимон убрать в сторону и кушать саму рыбку (нужные нотки рыба уже в себя вобрала).

Приятного аппетита, дорогие мои!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4309 дней назад (7 июля 2012)
+2
Голосов: 2
Десерт из слоеного теста с творогом и ягодами | Бисквит на минералке
Комментарии (2)
0 # 8 июля 2012 в 13:08 0
О боже! Дарья, что же вы делаете! cry Я просто обожаю скумбрию, но в на нынешний момент, она у нас - как бы второй свежести, так что готовить из нее "нечто", это риск для жизни, я вообще плохо догадываюсь откуда к нам рыбу привозят, вроде "владик" ближе чем все остальное, откуда такое паскудство? Вот соберусь и сфотаю, дабы вы оценили, что у нас за "свежемороженную" рыбу продают! А вообще согласен - рыба получается просто супер! v
0 # 8 июля 2012 в 21:01 0
Дарья, хороший рецепт. Я как-то приготовила таким способом рыбу совершенно случайно, просто использовала то,что было под рукой. И получилось действительно вкусно! так что мой плюсик за рецепт!