Слоёная картошка в керамике

Фото: Слоёная картошка в керамике

Здравствуйте! Всем всего хорошего, доброго и здоровья! joke Сегодня у нас будет слоёная картошка с мясом запечённая в глиняном горшке.

Картошку я решил делать спонтанно, ибо уж сильно горшок хотелось проверить, а вот и сам виновник сего случая. smile

История его приобретения длинная. Мой хороший испанский друг постоянно в подобном готовит (3л.), вот и я загорелся, надыбал в сети магазинчик и заказал, через 10-ть дней я помчался на почту, потряс посылочку, вроде всё целое.

На крыльях воодушевления я летел домой, с каким же вожделением я распаковывал посылку.....

И какое было выражение лица, когда я увидел расколоченный в хлам горшок, собрался я и пошёл за пивом.

Ладно, короче, через пару недель я получил вот это чудо гончарного искусства в совершенно целом виде и я счастлив! rofl

Ну что же приступим.

Ингредиенты:

- мясо

- картофель

- репчатый лук

- средне острый перец

- свежий корень имбиря, 2-3 см.

- специи, соль, по вкусу

Количество не указываю, ибо тут полнейшая фантазия, как по специям, так и по всему остальному, можно добавить баклажан, кабачок, и т.д.

Для чего-то у меня варились рёбрышки, сейчас уже и не вспомню, раз пришёл горшок, планы резко поменялись, кости были извлечены, а мясо подготовлено для горшка laugh

Припрыгивая, пританцовывая, выделывая всякие "па", короче, беснуясь crazy режем репчатый лук.

Можно даже полукольцами, только тоненькими.

Добираемся до картофеля, моем, чистим его и режем пластинками, миллиметров 5 толщиной, тут уж без штангенциркуля или, на худой конец линейки, не обойтись, нужна точность, ибо блюдо не получится1 sad

По глубокому раздумью, и вынесенным мозгом, решил порезать кусочек свежего имбиря, потом мой безумный взгляд упал на средне острый перчик и он тоже попал под нож. cry

Пожалуй приступим к сборке горшка, пущай варит вкуснятину, на дно кладём слой картошки.

Следом укладываем мясо, тут главное рука не должна дрогнуть и потянуться ко рту, а то будет варёная картошка с луком. smile

Приминаем всё это хозяйство луком, тут уже можно слегка бросить специй и соли, но немного.

Немного подумав над увиденным чесноком, решил его судьбу, снял шкуру и забросил целые зубчики вместе с перцем, глядишь, им будет веселее.

Теперь уже окончательно укладываем все слои, опять солим и перчим, да кладём всё что угодно! Лишь бы вкусно потом было.

Пришёл черёд имбиря, я его положил сверху, пар будет подниматься, конденсироваться на крышке, потом опускаться и пропитывать своим ароматом все слои.

Теперь берём бульон или воду, просто у меня обычно есть запас бульона, от костей или ещё чего, им и пользуюсь, заливаем горшок примерно до половины, ну можно и на 2/3, главное чтобы он в духовке не начал выпрыгивать из горшка. scratch

Раскочегариваем духовку градусов до 180-200, задвигаем туда горшок и забываем про него на часик, лучше на это время уйти из дома, ибо через пол часика, хочется заглянуть и попробовать, да и домашние, как коты вокруг ног бродят, преданно заглядывают в глаза и спрашивают: -"а скоро?".

Но я неприступен, только отпинываюсь. stuk

Через вытерпленное время имеем вот такую штуку.

Ну что я могу сказать, я шибко рад что приобрёл сиё чудо, еда приготовленная в нём кардинально отличается от железяк, если бы голова была меньше или горшок больше, то вылизал бы его изнутри shock

Финал!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1058 дней назад (4 июня 2015)
+3
Голосов: 3
Пигоди (пян сё) | Салат из творога с зеленью
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!