Солянка
![Солянка - Фото Фото: Солянка](/upload/blogs/6db78f43e66ad4b0987277e169251899.jpg)
Хочу вам представить одно из моих любимейших первых блюд. Оригинал называется "Солянка мясная сборная" и готовиться должен из семи сортов мяса (включая вареные, копченые и сырокопченые колбасы). Дабы не пустить семью по-миру я упростила рецепт до одного-двух сортов полукопченой колбасы, и домашним понравилось. Даже сын, не признававший раньше оливки за еду, в солянке уплетал их быстро и без вопросов.
Готовится она несложно. Ингредиенты следующие:
![](/upload/blogs/50382614fdc30f13f51cdafe79b35850.jpg)
![](/upload/blogs/be8475b73cea00f78a2bbe16a8101c31.jpg)
Колбаса п\к
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Огурцы маринованные или корнишоны
Перец болгарский (лучше двух цветов)
Оливки (можно тоже двух цветов)
Томат-паста или помидоры в томате
Зелень (петрушка, укроп, сельдерей)
В кипящую воду бросаем картошку, закипит - посолить.
На сухой сковороде прижариваем резаный лук, добавляем к нему резаную колбаску, обжариваем и отправляем в кастрюлю к картошечке.
![](/upload/blogs/8c4a996ec3c6e3e3b3b9e89ea1d38321.jpg)
На эту же сковороду капнем немного растительного масла, обжариваем тертую морковь,
![](/upload/blogs/47fe7257c24df9f823b0b796642c3ccf.jpg)
к ней присоединяем тертые огурцы,
![](/upload/blogs/c40b1aa7e916633b692a69780623d0c1.jpg)
обжариваем и в кастрюлю.
На этой же сковороде распускаем помидоры в собственном соку с небольшим количеством томат-пасты (можно просто томат-пасту без помидоров)- тоже в кастрюлю.
Добавляем резаный перец
![](/upload/blogs/5d8453fa7308ad8973966c9a0e067eab.jpg)
и оливки (мне больше нравится нарезать их колечками).
В последнюю очередь отправляем в кастрюлю рубленую зелень, приправляем перцем молотым и горошком, кидаем 2-3 листика лаврушки.
На стол подаем с долькой лимона и ложечкой сметаны.
![](/upload/blogs/1dd117e0b5bcaf7fbca70e21f112e429.jpg)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!