Солянка

Фото: Солянка

Хочу вам представить одно из моих любимейших первых блюд. Оригинал называется "Солянка мясная сборная" и готовиться должен из семи сортов мяса (включая вареные, копченые и сырокопченые колбасы). Дабы не пустить семью по-миру я упростила рецепт до одного-двух сортов полукопченой колбасы, и домашним понравилось. Даже сын, не признававший раньше оливки за еду, в солянке уплетал их быстро и без вопросов.

Готовится она несложно. Ингредиенты следующие:

Колбаса п\к

Картофель

Лук репчатый

Морковь

Огурцы маринованные или корнишоны

Перец болгарский (лучше двух цветов)

Оливки (можно тоже двух цветов)

Томат-паста или помидоры в томате

Зелень (петрушка, укроп, сельдерей)

В кипящую воду бросаем картошку, закипит - посолить.

На сухой сковороде прижариваем резаный лук, добавляем к нему резаную колбаску, обжариваем и отправляем в кастрюлю к картошечке.

На эту же сковороду капнем немного растительного масла, обжариваем тертую морковь,

к ней присоединяем тертые огурцы,

обжариваем и в кастрюлю.

На этой же сковороде распускаем помидоры в собственном соку с небольшим количеством томат-пасты (можно просто томат-пасту без помидоров)- тоже в кастрюлю.

Добавляем резаный перец

и оливки (мне больше нравится нарезать их колечками).

В последнюю очередь отправляем в кастрюлю рубленую зелень, приправляем перцем молотым и горошком, кидаем 2-3 листика лаврушки.

На стол подаем с долькой лимона и ложечкой сметаны.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2272 дня назад (28 сентября 2012)
0
Голосов: 0
Напиток морковно-яблочный | Курочка в сметане.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!