Солянка "сухая"
![Солянка "сухая" - Фото Фото: Солянка "сухая"](/upload/blogs/3f84d17b49753b00045a326b5700e088.jpg)
Здравствовать всем, не болеть, не кашлять, не грустить, а радоваться жизни! Крепитесь люди, скоро лето! Осталось то всего ничего, Новый Год, да Пасха!
На улице уже стало совсем "не айс", потому что наступил "айс".
Хочется чего либо калорийного и ароматного, вот и будем готовить солянку, только не "сборную", а "сухую", вот такой я извращенец.
Ингредиенты:
- свинина
- говядина
- куриная грудь (минимум 3-го размера
)
- язык
- сердце
- копчёная грудинка
- корень сельдерея
- морковка
- масло для жарки
Для начала занимаемся мясом, моем его, убираем мелкие осколки костей, если попадаются, сердце хорошо промываем и вырезаем остатки крупных сосудов, обсушиваем бумажным полотенцем.
![](/upload/blogs/755105396335253efe7ffd83a9ead918.jpg)
Пока будем заниматься мясом, ставим вариться язык. Грудинку режем либо кубиком, либо брусочком, как бог на душу положит.
Куриную грудь тоже режем не мелкими кусочками, как там, "хорошему куску и рот радуется"!
![](/upload/blogs/1aeb76dc663be09b6583d137fb8716fa.jpg)
Свинину, говядину, сердце, тоже режем не слабыми кусочками, но так, чтобы красиво было, а там уж чё получится.
![](/upload/blogs/32343ef12d98ea46fc4b5741dd48f7ef.jpg)
Язык сварился, обдаём его холодной водой, снимаем шкуру, снимается очень хорошо. Режем его кубиком.
![](/upload/blogs/04df8d4ac9cc660690c15b09378438fd.jpg)
С мясом практически закончено, подготавливаем овощи, потом только складывать останется. Режем морковь, я её просто дисками порезал.
![](/upload/blogs/fb168fa449b941260f52905f55526c18.jpg)
Дошла очередь до сельдерея, тут уж как повезёт, какой корень попадётся, я порезал брусочками, кубиком не удалось.
![](/upload/blogs/01f5b40df047c64c0d27d3364016b0c0.jpg)
Первую стадию подготовки одолели, приступаем ко второй стадии подготовки! А кто вам сказал, что будет легко?
Достаём посудину в которой будем обжаривать мясо и овощи, в моём случае это казан, небольшой, но люблю я в них готовить.
Раскочегариваем казан, наливаем в него масло и обжариваем мясо по очереди, без фанатизма только, главное чтобы оно запечаталось, а не тушилось, готовить будем потом.
![](/upload/blogs/f8487c03a92f78aa0a62d8ed288fd62b.jpg)
Так поступаем со всем мясом, кроме языка, нам нужна корочка, что бы мясо не развалилось при его сборке.
Обжариваем овощи.
В тоже масло, где обжаривалось мясо - кладём морковку, доводим её до вот такого состояния.
![](/upload/blogs/b98b0593b1599390e99a0fd4e238b3e1.jpg)
Следом, такая же участь ждёт корень сельдерея, не ну а чё, овощи просто схватились снаружи, а внутри они ещё полуготовые.
![](/upload/blogs/e6f3642f31ba5badc7fa50ecd40f15bd.jpg)
Вот только теперь наступает третья стадия! Начинаем собирать нашу солянку! Ну как? Вы ещё не устали? Продолжим!
Решил я сделать всё это дело в горшке, тут история отдельная и печальная, мне этот горшок 3 раза присылали, на 4-й раз приехал целым!
Так вот, берём горшок или то что влезет в духовку, лучше толстостенное, и начинаем собирать солянку, на дно кладём часть грудинки, дабы ничего не прикипело, пригорело и т.д.
![](/upload/blogs/3025b1d8ac0908d810999d0a6405e3ef.jpg)
Теперь делим всё продукты примерно пополам, кладём всё слоями, хотя..., как мне кажется, особой роли это не играет, но тем не менее, я делал так.
На низ кладём грудинку, дабы там чего не пригорело или пристало.
![](/upload/blogs/92d1a563798fb0b92bdbd55a60c6af31.jpg)
Потом кладём всякое разное мясо, перемеживаем его слоями овощей, в данном случае это морковка.
![](/upload/blogs/fe47805767ad3eaa3366cf87de259f79.jpg)
Продолжаем складывать горшок, бормоча про себя всякие мантры и стуча в бубен, ибо понятия не имеем, что получится, выкладываем сельдерей, он практически завершает всю конструкцию.
![](/upload/blogs/59426b18cd141a8f69d8dcdd67e34c1f.jpg)
Всё подготовлено, закрываем горшок крышкой и отправляем в духовку, часа на 1,5-2, но это в моём случае, готовил в глиняном горшке. Если в металле, то примерно так-же.
судя по многолетнему опыту, от появления манящего и дразнящего запаха проходит минут 30-ть и блюдо готово!
![](/upload/blogs/938888921bb35111b4a0cad9284e8253.jpg)
На всё провсё, желательно всех выгнать с кухни, да и из дома, иначе можно не дожить до дегустации, одно из двух, либо прибьют чем либо, либо сам захлебнусь слюнями.
Короче, по прошествии достаём и имеем вот такую картину "маслом".
![](/upload/blogs/9abf35579e6a63bbdaebf456fbe2886d.jpg)
Аромат стоит просто необыкновенный, я ещё лимончика бросил сверху пару кружочков, это ж эксперимент был, сам не знал, что получится, получилось вполне достойно!
Чего и вам желаю!
![](/upload/blogs/51a3dcf391283e6f113fb5567f7d99d5.jpg)
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|