Соус из каштанов с фенхелем

Фото: Соус из каштанов с фенхелем

Съедобные каштаны очень интересны на вкус: что-то ореховое, по консистенции как картофель, только сладкий. Каштаны можно жарить на открытом или отварить.

Я приготовила соус для пасты из каштанов. Их можно заменить на орехи, паста с ореховым соусом - это очень вкусно.

Ингредиенты:

- каштаны или грецкие орехи,

- фенхель (клубень),

- репчатый лук,

- чеснок,

- оливковое масло,

- творожный сыр,

- мускатный орех,

- белый молотый перец,

- соль.

Сначала ставим варить каштаны. В подсоленой воде оставляем кипеть полчаса. Можно каштаны надрезать предварительно, тогда чистить будет намного легче.

А пока нарежем лук и чеснок и обжарим в оливковом масле до румяности.

Фенхель нужно отварить до мягкости. Я предпочитаю в пароварке. Фенхель придаст соусу свой неповторимый сладковатый аромат.

Готовые каштаны очищаем, складываем в блендер.

Добавляем к каштанам обжаренные лук и чеснок.

Режем отварной фенхель на кусочки, добавляем к каштанам. Взбиваем все вместе с творожным сыром. Можно взять другой сыр, но этот самый низкокалорийный и нежирный (всего 4% жирности).

Готовый соус приправляем тертым мускатным орехом, перцем и солим по вкусу.

Все перемешиваем, теперь соус готов. Можно переложить его в стеклянную баночку и хранить пару дней в холодильнике.

Подавайте такой соус к любой пасте. Я подавала с тальятелле, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2060 дней назад (28 декабря 2012)
+2
Голосов: 2
Помидоры, вяленые в микроволновке | Шоколадные конфеты из банана
Комментарии (2)
sladoled # 4 января 2013 в 00:36 0
Люблю и фенхель, и каштаны, но никогда не пробовала их в сочетании.
Юрий # 6 января 2013 в 05:10 +1
Я вот тоже люблю фенхель, про каштаны промолчу, соус, на мой вкус, должен быть просто великолепным, ну НЕТУ у нас каштанов в продаже - шучь плачь! laugh Ниче, кишки заказал по интернету - пришли! И каштанов закажу1 А соус сделаю! laugh