Соус из каштанов с фенхелем
![Соус из каштанов с фенхелем - Фото Фото: Соус из каштанов с фенхелем](/upload/blogs/fd2bd384998f9026a247f7f830fdd8cb.jpg)
Съедобные каштаны очень интересны на вкус: что-то ореховое, по консистенции как картофель, только сладкий. Каштаны можно жарить на открытом или отварить.
Я приготовила соус для пасты из каштанов. Их можно заменить на орехи, паста с ореховым соусом - это очень вкусно.
Ингредиенты:
- каштаны или грецкие орехи,
- фенхель (клубень),
- репчатый лук,
- чеснок,
- оливковое масло,
- творожный сыр,
- мускатный орех,
- белый молотый перец,
- соль.
Сначала ставим варить каштаны. В подсоленой воде оставляем кипеть полчаса. Можно каштаны надрезать предварительно, тогда чистить будет намного легче.
А пока нарежем лук и чеснок и обжарим в оливковом масле до румяности.
![](/upload/blogs/b712a6a2964855d512d3fa0cafebd2e3.jpg)
Фенхель нужно отварить до мягкости. Я предпочитаю в пароварке. Фенхель придаст соусу свой неповторимый сладковатый аромат.
![](/upload/blogs/457631b52955f1fcdb2657db2ca92fdd.jpg)
Готовые каштаны очищаем, складываем в блендер.
![](/upload/blogs/26161b42460d7a2e63702503791f65a4.jpg)
Добавляем к каштанам обжаренные лук и чеснок.
![](/upload/blogs/053ab4331ce14a1113b6d86d1d06458a.jpg)
Режем отварной фенхель на кусочки, добавляем к каштанам. Взбиваем все вместе с творожным сыром. Можно взять другой сыр, но этот самый низкокалорийный и нежирный (всего 4% жирности).
![](/upload/blogs/3da1d1c3039a13d9b78c114c5cdbd542.jpg)
Готовый соус приправляем тертым мускатным орехом, перцем и солим по вкусу.
![](/upload/blogs/a24c0ffbadf6e81ea5ecf43be8e9e90c.jpg)
Все перемешиваем, теперь соус готов. Можно переложить его в стеклянную баночку и хранить пару дней в холодильнике.
![](/upload/blogs/f8768594a8f81c31198d08538a948d66.jpg)
Подавайте такой соус к любой пасте. Я подавала с тальятелле, очень вкусно.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/34b0b2e52805e261f8db92eb735479bc.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|