Спагетти с чесноком, помидорами и петрушкой

Фото: Спагетти с чесноком, помидорами и петрушкой

Очень вкусное итальянское блюдо, готовить проще простого. Вместо свежей петрушки я использовала песто из своего предыдущего рецепта.

Настоятельно рекомендую попробовать, по-моему, вкус этого блюда никого не оставит равнодушным!

Когда я ем эти спагетти, я вспоминаю известную фразу: все гениальное просто. Лучше об этом блюде и не скажешь.

Ингредиенты на 4 порции:

- спагетти из твердых сортов пшеницы,

- 4 крупных зубчика чеснока,

- примерно 400гр. помидорок черри,

- 2 ст.л. песто из базилика или рубленой зелени,

- 1 ч.л. сушеного орегано,

- 1-2 ст.л. оливкового масла,

- соль.

Ставим на огонь кастрюлю для спагетти. Отвариваем по инстукции на упаковке (обычно 8 минут), лучше чуть недоварить. Пока спагетти готовятся, как раз успеем сделать соус.

Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем чеснок, нарезанный довольно крупно. Пусть он подрумянится.

Помидоры черри разрежем пополам (самые мелкие можно даже использовать целиком). Добавим помидоры на сковороду к чесноку.

Солим помидоры и обжариваем на среднем или сильном огне 5-7 минут. Они выделят сок, который смешается с маслом и чесноком, получится ароматный соус.

Когда помидоры будут готовы, выкладываем петрушку и добавляем сушеный орегано. Свежий тоже подойдет, будет даже лучше. Перемешиваем соус. Почти готово.

Сливаем воду с готовых спагетти и сразу же перекладываем их на сковороду к соусу. Тщательно перемешиваем, чтобы ароматный соус равномерно покрыл пасту. Через минуту снимаем сковороду с огня.

Подавайте незамедлительно, такая вкуснотища не может долго дожидаться))

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1735 дней назад (18 октября 2013)
+3
Голосов: 3
Песто из петрушки | Запеканка из тыквы с картофелем
Комментарии (3)
0 # 22 октября 2013 в 19:13 +1
Приготовила в мультиварке вариацию из доступного: спагетти, помидоры, чеснок, лук, базилик сушеный, орегано, сыр.

0 # 22 октября 2013 в 19:49 0
Ну как, понравилось?)
0 # 22 октября 2013 в 19:58 0
Я почти так делала раньше, но холодный вариант. Но и горячий супер - как раз после вечерней прогулки. У нас заморозки scratch