Запеканка из тыквы с картофелем

Фото: Запеканка из тыквы с картофелем

Вместо картофеля в этом рецепте я использовала батат, поэтому блюдо получилось более сладковатым, но в целом мне понравилось. Очень сытно, наедаешься с полпорции. Розмарин очень хорошо подходит и к тыкве, и к картофелю, и к батату.

Ингредиенты:

- несколько картофелин,

- большой кусок тыквы,

- половина луковицы,

- веточки розмарина,

- сушеный орегано,

- соль.

Сначала нужно будет отварить картофель и тыкву в подсоленой воде. Веточки розмарина тоже нужно добавить в "бульон" для аромата. Тыква у меня была готова раньше картофеля, я ее вынула, так как важно не переварить овощи, они должны держать форму.

Остужаем вареные овощи, режем крупными ломтиками. Репчатый лук режем полукольцами.

Теперь можно приступать к самому интересному. На дно формы (я застелила фольгой чтобы не использовать лишний раз масло) выкладываем слой нарезанного вареного картофеля. Посыпаем орегано и розмарином, солим по желанию и выкладываем слой нарезанного лука.

Поверх лука выкладываем слой тыквы и, как и картофель, посыпаем специями, а вот лук лучше не добавлять после каждого слоя. Впрочем, это на любителя. Повторяем слои, пока не закончатся овощи: картофель, лук, тыква, картофель, лук, тыква и т.д.

Последний слой у мея получился картофельным, очень хорошо, так как я люблю его поджаристую корочку. Посыпаем специями и отправляем форму в духовку на 20 минут при 180 градусах.

В духовке лишняя влага испарилась, а слои тыквы и картофеля пропитались ароматами специй. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1801 день назад (20 октября 2013)
+2
Голосов: 2
Спагетти с чесноком, помидорами и петрушкой | Красный крем-суп с болгарским перцем
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!