Суп-пюре из запечённой цветной капусты.

Фото: Суп-пюре из запечённой цветной капусты.

Рецепт французской кухни. Очень нежный суп-пюре из запечённых овощей. Именно предварительное запекание меня и привлекло, поскольку не люблю варёную цветную капусту.

Ингредиенты:

Капуста цветная – 0,5 среднего вилка,

Чеснок – 3-4 зубка,

Лук – 2 шт.,

Морковь – 2 шт.,

Бульон овощной – 2 стакана,

Растительное масло (оливковое) – 2 ст. ложки,

Молоко – 0,5-1 стакан,

Масло сливочное – 1 ст. ложка,

Тимьян (чабрец) – 1 ст. ложка,

Чёрный перец, соль.

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия небольшого размера. Лук, чеснок и морковь произвольно покрошить. Овощи выложить в глубокую форму, посыпать перцем и сбрызнуть растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке.

Ставить лучше в уже разогретую духовку, печь на умеренном огне 30 минут (на сильном края овощей могут пригореть). Овощи необходимо периодически перемешивать.

Через полчаса вынуть овощи из духовки, залить бульоном или просто водой и варить до мягкости.

Готовые овощи и бульон пюреризировать в блендере. Суп-пюре перелить в кастрюлю, посолить по вкусу, заправить сливочным маслом и молоком. Молока нужно столько, чтобы получилась нужная консистенция – не слишком жидко и не слишком густо. Довести суп до кипения и снять с огня.

Подавать горячим, посыпав зеленью. Тимьяна у меня, к сожалению, не было, но зато был базилик – мой абсолютный фаворит этого сезона. Также я готовлю для супов-пюре сухарики: обжариваю или сушу в духовке подсоленные кубики хлеба.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2626 дней назад (14 августа 2012)
+4
Голосов: 4
Плов из баклажанов. | Суп-лапша детский.
Комментарии (2)
0 # 14 августа 2012 в 18:28 +1
Действительно, интересный рецепт. Я бы не додумалась запекать.
0 # 20 августа 2012 в 21:17 0
Обязательно приготовлю, тоже очень люблю запеченные овощи.