Суп с зеленью
![Суп с зеленью - Фото Фото: Суп с зеленью](/upload/blogs/6e157f533b232eb80c351be673e79f85.jpg)
Зеленый цвет растения приобретают благодаря хлорофиллу. Точно так же как гемоглобин окрашивает клетки нашей крови в красный цвет, хлорофилл – зеленый пигмент, делает растения зелеными. Хлорофилл оказывает на кровь воздействие, сходное с воздействием гемоглобина - повышается уровень кислорода, ускоряется обмен веществ. Вот почему есть зелень полезно. «Зеленое» настроение просто обязано царить на нашей весенней кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Любая зелень – укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, шпинат, мангольд, крапива, одуванчики
Бульон овощной, рыбный или мясной
Картофель
Вареное яйцо
Соль
Помыть и почистить картофель. Положить его в кастрюлю целиком (по 1-2 картофелины на каждого участника обеда) и залить бульоном. На сильном огне довести суп до закипания и варить около 20 минут – пока картофель не станет мягким.
Помыть и мелко нарубить зелень. Вынуть из супа и выложить в тарелку готовый картофель, размять его вилкой. Посолить. Разложить зелень и залить горячим бульоном. Украсить половинкой вареного яйца.
![](/upload/blogs/d75c59ffaf35f0506ff2b931e7a5e026.jpg)
![](/upload/blogs/a35ad1ff79c1f043576a707e8ba4a94a.jpg)
![](/upload/blogs/4c0168e93909be716ea0e60d64a6c17b.jpg)
![](/upload/blogs/e91249226e49cca72e9954250a568dc0.jpg)
![](/upload/blogs/1cccc242c22ebe4c2deb56b93d08d6a5.jpg)
![](/upload/blogs/10b971055886fb9c56c58d52f0628ee1.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!