Жареные кальмары

Фото: Жареные кальмары

Давайте пожарим благородного моллюска. Почему благородного?! Ну, а как иначе - ведь в его жилах течет в прямом смысле голубая кровь. Все дело гемоцианине. Этот медьсодержащий функциональный аналог гемоглобина содержится в их крови и окрашивает ее в голубой цвет.

Жареные кальмары для меня ассоциируются с моим студенчеством. Мяса тогда не было, а вот кальмаров почему-то с избытком. И, кстати, были они лучшего качества, чем сейчас. Еда из них получается вкусной и сытной, а готовить ее проще некуда. Одно неудобство – кальмары «стреляются». Но приноровившись орудовать крышкой, легко справляешься и с этим неудобством.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кальмары

Репчатый лук

Растительное масло

Соль, специи

Вскипятить воду. Выпотрошенные и вымытые кальмары окунуть в кипяток на 2-3 минуты. Вынуть, порезать соломкой.

Почистить, порезать полукольцами лук. Обжарить его на растительном масле. Добавить к луку кальмары и обжарить их в течение нескольких минут. Посолить, добавить специи по вкусу.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1272 дня назад (3 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Постное печенье | Постное печенье
Комментарии (4)
0 # 3 апреля 2015 в 08:20 +1
Что-т я никак не пойму -- то вроде только постное готовите, то вдруг ежики из фарша, суп рыбный, кальмары. Вы уже определитесь, с какой стороны поста Вы?
sladoled # 4 апреля 2015 в 00:17 0
Спасибо, что следите за моими публикациями. Мне приятно иметь постоянных читателей. Я стараюсь размещать разные материалы, что и когда готовить, решать вам. А какие рецепты интересны лично вам - выпечка, салаты, закуски, мясное или что-то еще?
0 # 4 апреля 2015 в 09:41 +1
Да вообщем то все рецепты просматриваю. Я люблю мясо, рыбу не вычурную, салатики. К выпечке более спокойно отношусь.
sladoled # 4 апреля 2015 в 14:51 0
Хороший выбор.