Свинина на рисовой подушке

Фото: Свинина на рисовой подушке

«На самом деле жизнь проста, но мы настойчиво ее усложняем» - эту мысль приписывают Конфуцию и с ней трудно не согласиться. Действительно, каким бы трудным и безвыходным ни было положение, стоит только посмотреть на него через призму прошедшего времени, как оно перестает казаться столь уж значительным. «И это пройдет» - вот, пожалуй, что действительно верно. Только каждый убеждается в этом на личном опыте.

Делать все, что в твоих силах сегодня, не беспокоясь о развитии событий, не страшась наказания и не ожидая награды. Черпать радость из настоящего и щедро делиться ею – это просто и сложно одновременно. Кому это удалось – тот счастлив. У Асадова есть прекрасные строчки: «Кто умеет в буднях быть счастливым, тот и впрямь счастливый человек». А уж он-то знал цену счастья.

Возможность приготовить вкусную еду, разделить трапезу с близкими и друзьями - живыми и здоровыми, видеть их улыбки, радостные лица, слышать их шутки – ради этого как раз стоит жить и стоит готовить…

Рецепт приготовления быстрого ужина для свалившихся на голову любимых гостей. Хорош тем, что можно поставить в духовку и забыть. А тем временем готовить десерт, доделывать срочную работу или наводить марафет. Выручает – опробовано smile

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиная корейка

Рис

Лук

Чеснок

Морковь

Растительное масло

Специи

Отбить куски мяса, сделать крестообразные разрезы, нашпиговать чесноком, натереть солью и специями. Пережарить на растительном масле лук с морковью. Промыть рис.

Выложить в форму для запекания рис и перемешать его с морковно-луковой смесью, посолить. Сверху положить куски мяса. Залить кипятком, чтобы вода покрыла рис. Накрыть плотно фольгой и поставить в духовку на 40-60 минут. Снять фольгу, включить в духовке гриль и держать пока не зарумянится мясо. Voila!

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1938 дней назад (28 июня 2013)
+2
Голосов: 2
Пирог "Роза" | Персиковый торт
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!