Сырники яблочные без муки

Фото: Сырники яблочные без муки

Наверное, самое обычное и предсказуемое блюдо, эти сырники. Но как оказалось, и от них можно ожидать чего-то нового. Натолкнулась в интернете на рецепт сырников без муки и с большим количеством яблок. Решила попробовать, к тому же в деле улучшения фигуры подобный рецепт очень даже пригодится. Во-первых, нет муки (только немного крахмала), а во-вторых, большой объем занимает яблочное пюре. Кроме того, эти сырники не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке, что делает их еще более уместными для сохранения фигуры.

...

Что понадобится?

Яблоки 2 шт.

Корица молотая 0,5 ч.л.

Творог – одна пачка

Сахарный песок 2 стол.ложки

Ванилин

Яйцо 1 шт.

Сметана 1 стол.ложка

Крахмал картофельный 30 г

Манка 90 г.

...

Действия:

Для начала я очистила яблоки от кожуры и сердцевины, порезала на кубики и положила в кастрюльку. Добавила сахарный песок, корицу и столовую ложку воды. Надо варить до размягчения, чтобы потом сделать пюре.

В творог добавляю сметану, яйцо, сахарный песок и ванилин. Потом все это хорошенько мешаю, но можно, и даже лучше, блендером взбить.

Потом нужно смешать остывшее яблочное пюре и творог, добавить крахмал и постепенно всыпать манку. Все это взбить хорошенько.

На противень я выкладываю кружочки, вырезанные из яблок, для того чтобы масса не растекалась. В середину кружочков выкладываю творожную массу.

Сырники выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Кружочки от яблок можно убрать предварительно, т.к. сама мякоть испеклась, а кожуру есть невкусно))

Подавать можно со сметаной, вареньем. И просто так есть, без ничего. Тоже вкусно.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2059 дней назад (27 марта 2014)
+1
Голосов: 1
"Хрустяшки" из лаваша с чесноком | Торт из "рыбок" без выпечки
Комментарии (2)
0 # 8 мая 2014 в 12:58 0
Спасибо, интересно и необычно. Удачи Вам!!!
0 # 9 мая 2014 в 23:07 0
Спасибо! Взаимно. :)