Сырные крекеры

Фото: Сырные крекеры

Доброго всем здравия! Уважаемым кулинарам и любителям вкусно поесть! laugh

Вот, приспичило мне заморочиться сырным печеньем, просто читал про него, но вот как-то сладкое я не очень, решил сделать по аналогии, остренькие крекеры!

Мы же не ищем лёгких путей! v

Ингредиенты:

- 200 гр. сыра

- 200 гр. сливочного масла

- грамм 250 муки

- сладкая паприка

- 0,5 ч. ложки соли

- 1 яйцо

- специи, по вкусу

Ну так вот, к вопросу о специях, я добавил, "хмели-сунели" и чёрный свежесмолотый перчик.

Дальше - проще, готовим тесто, оно не то чтобы из ряда вон выходящих, но требует мужской руки, нужно натереть сыр, масло тоже натереть, всё это желательно на мелкой тёрке!

Ибо тесто потом месить! Муку просеиваем, якобы там "воздушность" теста создаётся, но благодаря моим наблюдениям, когда месим тесто, мало вероятно, что там воздух остаётся!

И так, слева - масло, справа сыр.

Звиняюсь, что фотки почти одинаковые, уж очень хотелось показать процесс!

Теперь всё берём и складываем в одну миску, пускай они подружатся там, правда,

при помощи наших рук!

Сначала мешаем всё это дело ложкой или вилкой, главное обвалять кусочки масла и сыра мукой со специями, потом добавляем желток, без белка!

Теперь в пору заняться рукоприкладством, laugh

То бишь пускаем в ход руки! Тесто месим и месим, долго месим, вот тут пригодится именно мужская сила и женская выдержка! dance

В итоге должен получиться колобок великолепного теста!

Ну и вот, теперь раскатываем тесто, блин получается где-то миллиметров пять толщиной,накалывем его вилкой, якобы для красоты и в разогретую духовку, минут на двадцать!

Через указанное время получаем вот такую красотень, лучше дать остыть, точно вкуснее будет, особенно с пивом!

Но и так вкусно получается, можно сахара добавить тогда сладкие получаются, короче, поле для экспериментов - благодатное.

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1235 дней назад (4 июня 2015)
+2
Голосов: 2
Плов "ферганский" | Пигоди (пян сё)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!