Телячьи ребрышки с черносливом

Фото: Телячьи ребрышки с черносливом

Приветствую всех знакомых и незнакомых кулинаров в Новом году!

Морозы лютуют, январь, Крещение. В меню у нас по-прежнему мясные горячие блюда, сытные и нажористые.

Говяжьи или телячьи ребра, тушеные с черносливом, готовятся просто, но достаточно долго, на кухне от плиты тепло и уютно. Для приготовления этого блюда нужно взять:

- ребра, по два на порцию. Говяжьи приготовятся за полтора часа, телячьи - за час. У меня телячьи - они светлые;

- чернослив без косточек, грамм 100 примерно или пара жменей;

- морковь и лук, можно свежие, можно замороженные, можно сушеные - одну большую морковку и одну большую луковицу;

- масло для жарки, соль, стакан мясного бульона (можно обойтись стаканом кипятка).

Мясо не моем, просто обтираем салфеткой. А вот чернослив нужно хорошо промыть в воде.

Лук и морковь измельчаем. Морковь можно натереть на крупной терке - у меня натертая и сушеная из заготовок на зиму.

Разогреваем сковородку и на раскаленную наливаем растительного масла. Жарим ребрышки с одной стороны до румяности.

Переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону мяса.

Добавляем лук и морковь и жарим еще минут пять на сильном огне.

Солим, подливаем бульон или просто кипяток и тушим минут 15.

Теперь снижаем огонь до минимального, кладем чернослив и тушим под крышкой примерно 20-30 минут, посматривая, чтоб не выкипела вся жидкость.

Переворачиваем мясо и продолжаем готовить еще минут 20, пока ребрышки не будут легко отделяться от мяса.

Телячьи ребра с черносливом готовы. На гарнир к ним можно подать белый рис или кус-кус, но, если моркови, лука и чернослива мы положили много, то дополнительный гарнир будет лишним.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3009 дней назад (23 января 2016)
+1
Голосов: 1
Свиной филей на сковородке | Жареная барабулька (султанка)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!