Толстолоб в кляре
![Толстолоб в кляре - Фото Фото: Толстолоб в кляре](/upload/blogs/90d69f04bb8e5ffec20f38aa5356ea65.jpg)
Рыба-полезная штука, что бы не говорили. А еще она быстро готовится
Понадобится: толстолоб
специи
мука кукурузная
1 ст.л. жирной сметаны
яйца
Решила к толстолобу сделать кляр на основе кукурузной муки.
Приобрела тушу толстолоба, разделила ее. По рекомендациям бывалых, для жарки подобрала часть, которая ближе к хвосту. Якобы вкусней и меньше костей, хотя, я вообще в толстолобе особых мучений с костями не ощущаю. В основном крупные. Так вот, эту часть нарезала на порции, присолила слегка и оставила чуть отдохнуть
![](/upload/blogs/4dac871f686ce728becb8cc68b0a6483.jpg)
Тем временем делаю кляр - взбиваю яйца хорошо, добавляю муку и сметану. По количеству-все интуитивно. Чтоб держалось на рыбе
![](/upload/blogs/5db05b42b94c35b7dd3932b824aa53ff.jpg)
![](/upload/blogs/729244a8fa9ae8dedd03c54ced8d6070.jpg)
Берем порционные кусочки рыбы и обмакиваем в кляр с двух сторон. Отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
![](/upload/blogs/3404199e936b25d6b436f471b39c16f7.jpg)
Вуа-ля рыбка готова. Это полезный и легкий ужин, а главное-не хлопотный.
![](/upload/blogs/77b11fc64777d3dadf461fb6ff10888b.jpg)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |