Нежная курица в кляре

Фото: Нежная курица в кляре

Это блюдо для тех, кто не любит долго возится у плиты и для тех, кто не любит тяжелой пищи, особенно на ночь. Тут все быстро и естественно.

Понадобится: куриная грудка

специи

яйца

панировочные сухари

мука пшеничная

соевый соус

пару капель растительного масла

антипригарная сковорода

Грудки промыв и немного обсушив, разделяем, по возможности, на пласты

Параллельно обрабатывая пласты желаемыми специями-соль перец, травы и т.д. Главное не береборщить joke

Яйца взбиваем в густую пену, добавляя при этом ложку пшеничной муки и 1 с.л. соевого соуса. Насыпаем панировочные сухари.

Сковороду с каплями масла накаляем. Каждый пласт обмакиваем в сухари, а потом в кляр и отправляем на сковороду, накрыв крышкой. Я не любитель поджаренного, потому создаю такую себе пропарку, нежели поджарку laugh

Через минут 3-5 переворачиваем на другую сторону. Так со всеми пластами.

Благодаря достаточно плотному кляру и не длительной, не сильной термообработке мясо сохраняет сочность. Вот и все-быстрый и сытный ужин готов. Добавьте свежих или запеченных овощей и зовите к столу.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2039 дней назад (23 октября 2013)
0
Голосов: 0
Толстолоб в аэрогриле | Толстолоб в кляре
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!