Торт с грецкими орехами и черносливом
![Торт с грецкими орехами и черносливом - Фото Фото: Торт с грецкими орехами и черносливом](/upload/blogs/16fd5fe8f056d5416517d4631f9e7793.jpg)
Ну вот и второй мой праздничный порыв. Буду кратко, а то снова слюна потекла я оченьп рошу, хоть кто-нибдь приготовьте этот торт и подтвердите, что это нереально вкусно. Скажу честно и откровенно, с тортиком придется повозиться - уж больно много ингридиентов, но, честное слово, такого вкусного торта я еще не ела. А сама не делала и подавно. Я влюбилась в него просто. Кроме того, по итогу такое ощущение, что в торте есть какой-то ликер или что-то еще спиртное, но нет - похоже, этотфокус с нашими вкусовыми рецепторами проделывает чернослив. Ближе к делу...
Для тортика нам нужно: полтора стакана сахара (1 в тесто, а остальное на глазурь), 2 яйца, грамм 100 сметаны и столько же меда, грамм 200 маргарина, 2 стакана муки, з столовые ложки какао в тесто и еще 3 чайные ложки какао для глазури, чайная ложка соды и ванильный сахар (по вкусу), грамм 300 сливочного масла (ну и столовая ложечка еще в глазурь), а также банка вареной сгущенки, стакан чернослив и два стакана грецких орехов и 0,25 стакана молока для глазури.
Если все готово, нечего медлить. Поехали.
Взбиваем яйца с сахаром.
![](/upload/blogs/bc52f4f0b7d190f50b47385432e3e4f8.jpg)
Добавляем туда сметану, растопленный маргарин, мед, муку, соду, ванилин, молотые орехи. Все хорошенько перемешиваем.
![](/upload/blogs/a57441d6b5510d261534e1432089e59b.jpg)
![](/upload/blogs/1a9063946dd9decc18521f93edf2c003.jpg)
Затем добавляем какое и еще раз тщательно перемешиваем все.
![](/upload/blogs/c1ba128f44de129c46bc235b7a40a25b.jpg)
В оригинальном рецепту нужно было тесто делить на 3 части и выпекать тесто. Но я поделила тесто на 2 части и пышные бисквиты с помощью нити поделила пополам - в итоге получила 4 коржа. Коржи выпекаются минут 25 всего на температуре 180 градусов.
Чернослив замачиваем в кипятке минут на 30.
![](/upload/blogs/f1ef622568bb90383bf6ce83b5c563c4.jpg)
Топим масло, смешиваем сос гущенкой и измельченным размягченным черносливом. Поучаем вот такой крем. В него также можно добавить ванильки.
![](/upload/blogs/50989261468a9f1a7c6aabec4b81981d.jpg)
Кремом промазываем коржи.
![](/upload/blogs/cc1c8da247d8bfb3ffdf8d96616241c8.jpg)
Для глазури варим вместе сахар, какао, масло и молоко, но не доводим до кипения. Снимаем массу с огня и, когда начнет густеть, заливаем ею торт.
![](/upload/blogs/7ba55790d995acf0e9b098cdcc0f2b86.jpg)
Мы спешили, а потом я особо не ждала и жидкой массой тортик полила. Думаю, торт от этого не пострадал. К слову, готовила я его за час где-то до похода с ним в гости к свекрам - очень боялась, что будет сухой. Как оказалось, зря. Коржи пышные получаются, а еще и масло растопленное в креме - в итоге очень сочный и нереально вкусный тортик получается. Украшаем орехами или еще чем по своему желанию.
![](/upload/blogs/806b5e1d8ae502abd50e408de1e701dd.jpg)
![](/upload/blogs/9e51feeb22ac81bd2a1be94e3628ed15.jpg)
Приятного аппетита, дорогие мои! Жду комментариев)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
Даш, что-то я с орехами, которые в тесто идут не совсем поняла - их совсем в муку смолоть или кусочками надо? |
|
давно искала этот рецепт, когда-то пекла на годовщину свадьбы. Назывался тогда рецепт в интернете "любимому", или что-то в этом роде. Ну очень - очень вкусно. А грецкие орехи и чернослив мелко рубила ножом.(тогда блендеры не были так распространены)И кусочки орехов и чернослива придавали некоторую пикантность. Пекла тоже два коржа, каждый - пополам.Но один был с какао, другой без. Спасибо большое за рецепт.теперь буду более бережно его хранить |
|