Варенье из алычи в мультиварке

Фото: Варенье из алычи в мультиварке

Благодаря мультиварке я открыла для себя новый способ варки варенья — без своего участия. Правда. Этот агрегат очень хорош в этом деле — не нужно стоять над тазиком и помешивать, а можно заняться более интересными делами. Именно этот рецепт осложнен тем, что косточки у алычи не хотят отделаться от мякоти. С другими же фруктами или ягодами было бы все очень просто — сложить вместе с сахаром в одну чашу, включить нужный режим и через положенное время разлить по банкам. Но и с алычой мы с мультиваркой справились на ура. Получилось душистое с приятной кислинкой алычовое варенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Алыча

Сахар

Фруктовое пюре без косточек и сахар берутся в соотношении 1:1

Алычу помыть, сложить в чашу мультиварки, плеснуть немного водички – буквально на донышке стакана и включить режим «Компот». Через 20 минут мягкие и разваренные плоды алычи пропустить через дуршлаг. Косточки выкинуть, а мякоть взвесить. Добавить такое же по весу количество сахара. Сложить в чашу мультиварки и включить режим «Варенье» на 1-2 часа. Сразу после выключения варенье разлить в чистые сухие банки и закрыть такими же крышками. Дополнительно я банки с вареньем не стерилизую и храню их потом при комнатной температуре.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1024 дня назад (4 сентября 2016)
+1
Голосов: 1
Томатный соус из индейки в мультиварке | Белый хлеб на молоке в хлебопечке
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 7 сентября 2016 в 16:12 +1
Жаль, у меня нет мультиварки. Но такой сладкоежке, как я, не лень и возле плиты постоять, только бы полакомиться вареньем. zst