Вареники с картофелем
![Вареники с картофелем - Фото Фото: Вареники с картофелем](/upload/blogs/c9fe38e422eebc42f2e718b8aa547e43.jpg)
Доброго времени суток! Давненько я не делилась своими кулинарными опытами. Сегодня расскажу о том, как я готовлю вареники с картофелем.
Блюдо это очень простое (с точки зрения состава). Но вот с позиции приготовления - не из элементарных. Мудреного вроде ничего в приготовлении нет, но времени вареники отнимают достаточно много.
Итак, тесто. Советов по замешиванию правильного теста для вареников я слышала и читала много. Все они в целом схожи, но в то же время могут иметь сильные различия. Кто-то советует добавлять растительное масло, кто-то обходится без яиц. Напишу именно свой рецепт.
В удобную небольшую кастрюльку наливаю 1,5 стакана теплой воды. Добавляю одно яйцо.
![](/upload/blogs/c6618c46d8799b6ccc78aff99be51b51.jpg)
Венчиком хорошенько вымешиваю все так, чтобы яйцо полностью «разошлось». Белок может превратиться в пену, но это не страшно – осядет. Добавляю немного соли. Просеиваю/добавляю муку. Про количество муки написать что-то определенное не могу – нужно все время мешать массу и смотреть на консистенцию теста.
![](/upload/blogs/52df2235f08246e2b0e6250c3736c7c4.jpg)
Вначале я мешаю тесто рукой в кастрюльке. Мну, тщательно «сращиваю» пальцами все ингредиенты, добиваюсь однородного состояния.
![](/upload/blogs/9677925aaffdd41d3d0430d2d71680ac.jpg)
Когда тесто перестает быть очень липким, выкладываю его на посыпанный мукой стол. Еще немного проминаю его и формирую в шар.
![](/upload/blogs/45bd15ebcb9ab448e1a8b1fad5ae184d.jpg)
Этот шар я кладу в сухую емкость, накрываю салфеткой и оставляю минут на 40. Пусть отдыхает. Этого времени мне как раз хватит, чтобы приготовить начинку. Готовлю картофельное пюре и параллельно обжариваю до золотистого цвета большую головку лука. Смешиваю. Примечание: так как тесто довольно пресное – начинка должна быть насыщенной по вкусу. Картофельное пюре я хорошенько солю, добавляю в него достаточно много сливочного масла и вбиваю одно яйцо.
![](/upload/blogs/997be742b418dbdcdf26646346e89c2e.jpg)
Лепить вареники руками я не люблю. Да и некогда. Пока спят дети, мне нужно успеть доделать все до конца. В этом деле мне помогает вот такая нехитрая штучка:
![](/upload/blogs/d0a29298aec6f9e3988e0de8d12a4d2e.jpg)
Тонко раскатываю тесто.
![](/upload/blogs/3538bc9420794fcd3318aa6b5c879de3.jpg)
Разрезаю его на квадратики нужного размера. Кладу квадратик теста на «кусачку», выкладываю начинку, зажимаю. Все, вареник готов.
![](/upload/blogs/197e5b566765a6374ef41f4233fe312b.jpg)
![](/upload/blogs/85b542f69709cd7cc6e07b988daad326.jpg)
Как я уже написала – по составу это очень простое блюдо. Но поверьте, если приготовить его не наспех, а с усердием и «в охотку», то и результат будет соответствующим))) Подавать такие вареники следует с жирной сметанкой.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|