Винегрет с селедкой
![Винегрет с селедкой - Фото Фото: Винегрет с селедкой](/upload/blogs/4b7073552a5aff2fa4c81879bee237bf.jpg)
Я вчера обещала, что будет что-то диетическое? Вот! Сегодня у нас разгрузочный, в плане не стояния у плиты, день. И на обед, а может и на ужин, если останется конечно, винегрет с селедочкой
Для приготовления его нам нужно взять:
- филе селедки 190 грамм (ну, на упаковке так написано, 190 нетто/240 брутто);
- две свеколки;
- 4 небольшие картофелины (они сварятся и остынут быстрее);
- маринованные огурчики по вкусу;
- лук репчатый тоже по вкусу
- оливковое масло.
Картошку и свеклу лучше сварить накануне или за час до приготовления - они должны полностью остыть.
![](/upload/blogs/a5add26c7078b6c083afa338398f69ac.jpg)
Берем большой салатник, в котором потом удобно будет всё перемешивать, и для начала нарезаем кубиками огурчики и лук.
![](/upload/blogs/4c9f2b99681cc1a4d63a1492e81bef6f.jpg)
Чистим и режем такими же кубиками картошку.
![](/upload/blogs/19751d9688170f97e557cbece577f8c0.jpg)
Свеклу лучше брать сладких сортов. Варим ее целиком, остужаем, чистим и нарезаем.
![](/upload/blogs/e6d69c136bdb5513beeaf4c168c518e2.jpg)
Складываем все в салатник и отставляем в сторону.
![](/upload/blogs/6e45086a910f9845daf5512b85fd329d.jpg)
Селедку нужно очистить от внутренностей, кожи и костей, но можно купить и сразу готовое филе, это кому как удобно и нравится. У меня вот такие славные жирненькие филе.
![](/upload/blogs/163f951fed4ed72b0b4e3a1eec002d2f.jpg)
Рыбу тоже нарезаем кубиками. Делать это, разумеется, удобнее хорошо наточенным ножом. Тогда селедка не давится, а режется ровными кусочками.
![](/upload/blogs/7e6d7df027023ef8fdec4e890665077c.jpg)
Её тоже отправляем в салатник. Если огурчики и селедка достаточно соленые, то винегрет солить не нужно. Можно, при желании, немного поперчить, но мне это показалось лишним.
![](/upload/blogs/5330b50d0c29925a334dd62f60aaa37e.jpg)
Большой ложкой аккуратно все перемешиваем, заправляем оливковым маслом.
![](/upload/blogs/54eaa521a00f8574118fbf77c291bd08.jpg)
Теперь самое время попробовать, что получилось, и при необходимости добавить недостающее. Мне показалось, что нужно добавить огурчиков, - добавила .
![](/upload/blogs/8405763e33975b35e743d0a30d10b7dd.jpg)
Винегрет с селедкой готов! В идеале будет накрыть салатник крышкой или пищевой пленкой и поставить на часик в холодильник. Но если очень хочется, то можно есть и сразу.
![](/upload/blogs/22661a6cc0aa134dd79731ad09b26078.jpg)
Получилось очень вкусно! И набор продуктов достаточно простой. Попробуйте!
И приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|