Закусочные рулетики из скумбрии

Фото: Закусочные рулетики из скумбрии

Мне нравятся эти рулеты тем, что их нужно делать заранее и подавать холодными. Это освобождает от части предпраздничных забот. Я обычно делаю их накануне, а на следующий день их остается только порезать и выложить на тарелку. Начинку можно менять. Этот вариант с лимоном немного горчит из-за лимонной корочки, чтобы избавиться от горечи достаточно очистить лимон от нее или вместо лимона использовать томат или оливки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Скумбрия

Морковь

Лук

Лимон

Соль

Специи

Растительное масло

Отрезать от рыбы голову и хвост, выпотрошить, вынуть позвоночник с ребрами и плавники. Более ровное филе получается, если разрез у рыбы делать не на брюшке, а на животе. Хорошо промыть получившийся пласт, убрав все темные пленки. Оставить на наклонной поверхности, чтобы стекла вода.

Почистить морковь и лук. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Потушить овощи в небольшом количестве воды, добавив каплю масла. Посолить, добавить специи, кусочки лимона и лимонный сок. Слегка остудить начинку.

Уложить начинку на пласт, свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой. Выложить рулеты в форму, затянуть фольгой и запекать в разогретой до 220С духовке около получаса. Открыть фольгу и подержать еще несколько минут.

Остудить рулетики в форме, а потом поставить их в холодильник на ночь. На следующий день вынуть зубочистки, нарезать кружками и выложить на тарелку.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 895 дней назад (7 декабря 2016)
0
Голосов: 0
Селедка под шубой с яблоком | Булочки из цельнозерновой муки
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!