Запеканка из кабачков
![Запеканка из кабачков - Фото Фото: Запеканка из кабачков](/upload/blogs/d4e960337322d06718d2a727ce5d6b6b.jpg)
«Чтобы много иметь, надо иметь силу воли, чтобы от многого отказаться» - повторяю я себе вслед за диетологом Веры Полозковой, походя мимо соблазнительных магазинных витрин. Поддаться минутному порыву и накупить всяких вкусностей легко, а вот трудиться в спортзале над устранением последствий срыва гораздо сложнее, поэтому я предпочитаю отвести взгляд и переключиться на что-нибудь другое, чтобы гастрономическая лихорадка побыстрее унялась. Хотя диетическая еда тоже может быть очень и очень вкусной. Я, например, люблю эту запеканку из кабачков. В ней нет ни капли жира, готовится она без хлопот и нравится всей семье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки
Яйца
Сыр
Чеснок
Соль, перец, специи
Силиконовая форма
Благодаря использованию силиконовой формы можно обойтись без масла. А для достижения совсем уже диетического результата можно заменить сыр на обезжиренный творог и не использовать соль, перец и специи - но это уже совсем для увлеченных натур.
![](/upload/blogs/00023b75d3d24c16035c926a11aaabd0.jpg)
Помыть порезать кабачок на кружочки. Почистить и раздавить чеснок в кашицу. Посолить кружочки кабачков и смазать их чесноком.
![](/upload/blogs/2f780d919e94c3e5fa12e6241c7b00f2.jpg)
Разбить и размешать яйца. Натереть сыр. Окунать кружок кабачка в яичную смесь и укладывать в форму.
![](/upload/blogs/3e9b5e4e1b2cef6fb6ff6756277c61f6.jpg)
Выложить один слой – присыпать сыром. Выложить второй – присыпать сыром. Когда кабачки закончатся, вылить в форму остатки яиц и еще раз посыпать сыром. Затянуть форму фольгой и поставить ее в разогретую до 220-200С духовку на полчаса.
![](/upload/blogs/01a911d6dfdcbb3268e16ed1a02548aa.jpg)
Перед тем как достать запеканку, снять фольгу и подержать запеканку под грилем, чтобы зарумянился верх.
![](/upload/blogs/9a54719351d87a16d9c182167d9984e4.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!