Жареные пирожки с яблоками

Фото: Жареные пирожки с яблоками

Бабушками не рождаются – ими становятся. Как космонавтами. И процесс подготовки бабушки гораздо серьезнее – он занимает добрую половину жизни. В обязательную программу входит умение делать пирожки – настоящие, бабушкинские. Такие, чтоб память у внуков на всю жизнь, чтобы они про них уже своим внукам рассказывали.

В этом настоящее богатство нации, а не в нефти или алмазах, которые мы все равно не видим и толку-то от них что. Бабушкины пирожки – это стабилизационный фонд на все времена. В нем - любовь, забота и настоящий вкус жизни – действительное наше богатство.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пачка сухих дрожжей

2 стакана воды

4 стакана муки

2 столовые ложки сахара

1/4 столовой ложки соли

Растительное масло

Яблоки для начинки

Очень нехлопотный, понятный и вкусный рецепт. Потренировавшись несколько раз, вы запросто научитесь делать прекрасные пирожки с любой начинкой.

Подогреть воду до температуры тела (максимум 40С). Высыпать в миску дрожжи и сахар, оставить их минут на 15, чтобы поднялись. Просеять в миску муку. Добавить к дрожжам соль и размешать. В муку вылить дрожжевой раствор и перемешать. Пока не вымешивать! Накрыть полотенцем и отставить на 20 минут. Можно пока заняться начинкой.

Помыть и порезать яблоки на мелкие кусочки. Сложить в тарелку, присыпать сахаром и поставить в микроволновку. Держать в ней на средней мощности, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

Хорошо вымесить тесто. В процессе замеса добавить пару столовых ложек растительного масла. Накрыть полотенцем и отставить, тесто должно подойти в два раза. Вымесить тесто еще раз, удаляя из него углекислый газ. Скатать шар и поставить его подходить еще раз, возможно второй раз дело пойдет быстрее, и тесто вырастет буквально за полчаса.

Слегка смазать стол маслом. Разделить тесто на порционные кусочки, скатать шарики и сделать лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку, защипать края и сформировать плоский пирожок. Разогреть масло в сковородке на среднем огне, перед тем как положить масло на сковородку нужно приплюснуть каждый пирожок – не бойтесь его помять. Жарить пирожки до готовности – я на второй стороне накрываю их крышкой. Если вы жарите во фритюрнице, то жарьте, как жарите – тут я вам не помощница.

Внимание! Позаботьтесь о своих близких – только что снятые со сковородки пирожки могут нанести серьезные ожоги. Ставьте тарелочку с готовыми пирожками куда-нибудь повыше или вооружитесь скалкой, чтобы отгонять нетерпеливых едоков – пирожки обязательно должны немного остыть.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1942 дня назад (21 августа 2013)
0
Голосов: 0
Вяленые помидоры | Летний вариант "оливье"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!