Жареные пирожки с яблоками
![Жареные пирожки с яблоками - Фото Фото: Жареные пирожки с яблоками](/upload/blogs/76c77e0c1008da54a13b07dfca5a4af2.jpg)
Бабушками не рождаются – ими становятся. Как космонавтами. И процесс подготовки бабушки гораздо серьезнее – он занимает добрую половину жизни. В обязательную программу входит умение делать пирожки – настоящие, бабушкинские. Такие, чтоб память у внуков на всю жизнь, чтобы они про них уже своим внукам рассказывали.
В этом настоящее богатство нации, а не в нефти или алмазах, которые мы все равно не видим и толку-то от них что. Бабушкины пирожки – это стабилизационный фонд на все времена. В нем - любовь, забота и настоящий вкус жизни – действительное наше богатство.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка сухих дрожжей
2 стакана воды
4 стакана муки
2 столовые ложки сахара
1/4 столовой ложки соли
Растительное масло
Яблоки для начинки
Очень нехлопотный, понятный и вкусный рецепт. Потренировавшись несколько раз, вы запросто научитесь делать прекрасные пирожки с любой начинкой.
Подогреть воду до температуры тела (максимум 40С). Высыпать в миску дрожжи и сахар, оставить их минут на 15, чтобы поднялись. Просеять в миску муку. Добавить к дрожжам соль и размешать. В муку вылить дрожжевой раствор и перемешать. Пока не вымешивать! Накрыть полотенцем и отставить на 20 минут. Можно пока заняться начинкой.
![](/upload/blogs/3375044f78421f7534f61b85b9b76175.jpg)
![](/upload/blogs/0d748ac55c62fe8498b0d9b11635bed0.jpg)
Помыть и порезать яблоки на мелкие кусочки. Сложить в тарелку, присыпать сахаром и поставить в микроволновку. Держать в ней на средней мощности, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
![](/upload/blogs/15591e87a753609618a2303657cc3125.jpg)
![](/upload/blogs/c7a81a19ab46da0a96939fe19764ad19.jpg)
Хорошо вымесить тесто. В процессе замеса добавить пару столовых ложек растительного масла. Накрыть полотенцем и отставить, тесто должно подойти в два раза. Вымесить тесто еще раз, удаляя из него углекислый газ. Скатать шар и поставить его подходить еще раз, возможно второй раз дело пойдет быстрее, и тесто вырастет буквально за полчаса.
![](/upload/blogs/76314c2f4a8586324b29e1b9e53c6d47.jpg)
Слегка смазать стол маслом. Разделить тесто на порционные кусочки, скатать шарики и сделать лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку, защипать края и сформировать плоский пирожок. Разогреть масло в сковородке на среднем огне, перед тем как положить масло на сковородку нужно приплюснуть каждый пирожок – не бойтесь его помять. Жарить пирожки до готовности – я на второй стороне накрываю их крышкой. Если вы жарите во фритюрнице, то жарьте, как жарите – тут я вам не помощница.
![](/upload/blogs/70de2d5d18f451b09e3647a965714bba.jpg)
![](/upload/blogs/1f198bb779b2b82e9ae1d81941495f9a.jpg)
Внимание! Позаботьтесь о своих близких – только что снятые со сковородки пирожки могут нанести серьезные ожоги. Ставьте тарелочку с готовыми пирожками куда-нибудь повыше или вооружитесь скалкой, чтобы отгонять нетерпеливых едоков – пирожки обязательно должны немного остыть.
![](/upload/blogs/f14b9f6a930f64059bc8b8721719c0b8.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!