«Улитки» с маком из слоеного теста
Готовое слоеное тесто — палочка-выручалочка для хозяек. Из него без хлопот можно готовить множество вариаций выпечки — и сладкой, и закусочной. Пожалуй, проще всего делать знаменитые «язычки» — достаточно просто нарезать тесто на порции и посыпать сахаром. Да, и с таким печеньем возни никакой. А, если вместо мака использовать корицу и заворачивать рулет с двух сторон к середине, то получится совсем другое печенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Готовое слоеное тесло
Для начинки:
Мак
Сахар
Сливочное масло
Приготовить начинку. Залить мак небольшим количеством кипятка — так чтобы в смеси не было жидкости. Добавить сахар по вкусу и немного сливочного масла и пробить блендером. Разложить слоеное тесто в один слой. Намазать начинкой и свернуть рулетом. Разрезать рулет на маленькие кусочки и кружочками разложить на противне. Противень перед этим смочить холодной водой.
Выпекать в разогретой до 220С духовке около 10 минут. После выпечки сразу снять «улитки» с листа — иначе они прилипнут.
Список похожих рецептов:
- Сырные улитки с льняным семенем и черным кунжутом
- Яблочный пирог-перевертыш
- Пирог "Улыбка" из слоеного теста
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!