Пшенично-ржаной хлеб с белком в хлебопечке
Говорят, что слова «лорд» и «леди» происходят от староанглийских слов, переводимых как хранитель хлебов и та, что замешивает хлеб. В этом случае становится понятным интересный обычай древней Англии — когда в случае развода супругов муж получал весь испеченный хлеб, а жена забирала имеющееся в хозяйстве тесто. И правда, какой же лорд без хлебов-то.
По этому рецепту получается воздушный хлеб с хрустящей корочкой и нейтральным вкусом. Ему пойдет на пользу добавление специй — тмина или кориандра.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука — 450 г
Ржаная мука — 70 г
Вода — 300 мл
Яичный белок — 1 шт. около 40 мл
Сливочное масло —20 г
Соль — 9 г
Сахар — 20 г
Сухие дрожжи — 5 г
Активировать дрожжи — растереть сухие дрожжи с небольшим количеством теплой воды из отмеренной порции, добавить туда же щепотку сахара и муки, подождать пока дрожжи поднимутся шапочкой.
Отмерить оба вида муки и сложить в чашу хлебопечки. Соль растворить в теплой воде и вылить туда же. Размешать ложкой. Добавить белок, сахар и размягченное масло. Выставить режим «Французский хлеб» на 3 часа 40 минут и запустить. По окончании вынуть чашу из хлебопечки, дать хлебу немного остыть и вынуть его из чаши.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!