Борщ с квашеной капустой
Время заготовок на зиму в разгаре. Попросила мужа навести порядок в погребе – посмотреть состояние полочек, заменить при необходимости. Сама туда не спускаюсь, моя обязанность – приготовить то, что можно туда опустить))). Из погреба муж вернулся с сюрпризом: принес забытую с зимы баночку квашеной капусты. Пределу моей радости не было конца. Ведь она киииииислая!))) А это – то, чего мне сейчас и надо. Для начала я «навернула» порцию практически в «чистом» виде (добавив только немного сельдерея, петрушки, лука и масла).
С остальной капустой тоже нужно было что-то делать. Я решила сварить борщ. Для этого разморозила свиную рульку и отправила вариться (к рульке прилагалась еще какая-то неведомая «запчасть». По-моему, это был хвост…)
Замочила в горячей воде фасоль (это помогает ей быстрее свариться).
Капусту выложила в дуршлаг, немного промыла под проточной водой. Потом выложила в маленькую кастрюльку. В ней она и сварилась впоследствии (да-да, отдельно от основного бульона!)
Пока варились бульон, фасоль, капуста (все – в отдельных ёмкостях), я занялась заправкой. Нарезала короткой соломкой свеклу, сладкий перец, морковь. Всю эту красоту я тушу до полуготовности в сковороде с небольшим добавлением томатного соуса.
Ну что ж! Время прошло, дождалась готовности рульки. Вынула ее (не знаю, кто как обычно делает, но я не приемлю оставлять мясо в борще). Бульон с огня я даже не снимала, а сразу добавила в него овощную заправку.
Следом отправилась капуста, которая была предварительно отварена до полуготового состояния.
Картошка у нас крахмальная, быстро варится, поэтому ее добавляю попозже, когда все остальное почти готово. Вообще, мне сложно давать точное время в описании рецептов…. Это дело интуиции и опыта – сделать так, чтобы борщ, например, получился слегка хрустящим.
Отваренная до мягкости фасоль добавилась в борщ в самую последнюю очередь, когда все остальное было готово. Потом я выключила нагрев, накрыла борщ толстым полотенцем и оставила «доходить».
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|