Борщ с квашеной капустой
![Борщ с квашеной капустой - Фото Фото: Борщ с квашеной капустой](/upload/blogs/42668d62ba1d9ea13f6b1e66fd3295af.jpg)
Время заготовок на зиму в разгаре. Попросила мужа навести порядок в погребе – посмотреть состояние полочек, заменить при необходимости. Сама туда не спускаюсь, моя обязанность – приготовить то, что можно туда опустить))). Из погреба муж вернулся с сюрпризом: принес забытую с зимы баночку квашеной капусты. Пределу моей радости не было конца. Ведь она киииииислая!))) А это – то, чего мне сейчас и надо. Для начала я «навернула» порцию практически в «чистом» виде (добавив только немного сельдерея, петрушки, лука и масла).
![](/upload/blogs/b3cd40736488910bf1d1433930bc7a50.jpg)
С остальной капустой тоже нужно было что-то делать. Я решила сварить борщ. Для этого разморозила свиную рульку и отправила вариться (к рульке прилагалась еще какая-то неведомая «запчасть». По-моему, это был хвост…)
![](/upload/blogs/90a4dcc15216aa2e6a4e4a07397c8a2b.jpg)
Замочила в горячей воде фасоль (это помогает ей быстрее свариться).
![](/upload/blogs/da4c8e6e7c8b36c62d1320b4d902d2be.jpg)
Капусту выложила в дуршлаг, немного промыла под проточной водой. Потом выложила в маленькую кастрюльку. В ней она и сварилась впоследствии (да-да, отдельно от основного бульона!)
![](/upload/blogs/adb108cd30725410c8923c20217474ff.jpg)
Пока варились бульон, фасоль, капуста (все – в отдельных ёмкостях), я занялась заправкой. Нарезала короткой соломкой свеклу, сладкий перец, морковь. Всю эту красоту я тушу до полуготовности в сковороде с небольшим добавлением томатного соуса.
![](/upload/blogs/d0f99b29d16aa761b66299fd539519e4.jpg)
Ну что ж! Время прошло, дождалась готовности рульки. Вынула ее (не знаю, кто как обычно делает, но я не приемлю оставлять мясо в борще). Бульон с огня я даже не снимала, а сразу добавила в него овощную заправку.
![](/upload/blogs/dc185bc3cf345bca2fa0262451096968.jpg)
Следом отправилась капуста, которая была предварительно отварена до полуготового состояния.
![](/upload/blogs/b6b0a177da3e9b04121cd80c41b16f45.jpg)
Картошка у нас крахмальная, быстро варится, поэтому ее добавляю попозже, когда все остальное почти готово. Вообще, мне сложно давать точное время в описании рецептов…. Это дело интуиции и опыта – сделать так, чтобы борщ, например, получился слегка хрустящим.
![](/upload/blogs/5ba71a90dc2e516ce070a7387820aaf2.jpg)
Отваренная до мягкости фасоль добавилась в борщ в самую последнюю очередь, когда все остальное было готово. Потом я выключила нагрев, накрыла борщ толстым полотенцем и оставила «доходить».
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|