Ленивые вареники
Я никогда не любила творог. Видимо, дочь в меня – тоже не признает этот продукт в чистом виде. А ведь он так полезен для растущего организма! Приходится маскировать творог в различных блюдах. Ленивые вареники – отличный вариант для такого случая. Готовить их крайне легко и быстро, и так же быстро они поедаются дочерью. Итак, основа блюда – творог. Я люблю использовать суховатый, зернистый. Такой вкуснее ощущается в варениках (по крайней мере мне так кажется).
Пачку творога разминаю вилкой, добавляю 2 яйца, немного соли и сахар. Всё тщательно перемешиваю. Потом порционно (по 1 столовой ложке) подмешиваю муку.
Посыпаю стол мукой. На нее выкладываю тесто, превращаю его в толстую лепешку (скалкой или просто ладонью). Формочкой вырезаю вареники. Для фомочки использую крышечку от… спрея для лица))). Она оказалась самой подходящей по размеру и интересной формы.
Вы резанные «таблетки» выкладываю на поднос, посыпанный мукой. Вот столько вареников получилось из пачки творога! Поднос отправляю в морозильную камеру. Когда замерзнут – ссыпаю их в пакет и использую по мере надобности. Просто и удобно.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|
|