Бразильский морковный кекс

Фото: Бразильский морковный кекс

Рецепт этого яркого кекса родом из Бразилии. Где-где, а именно в этой стране знают толк в солнечных веселых красках! Готовая выпечка имеет настолько красивый позитивный оранжевый цвет, что настроение само собой поднимается, особенно если за окном белая холодная зима или поздняя серая осень.

Как правило, такой кекс пекут в прямоугольной форме с аппетитной трещинкой сверху и поливают сладким шоколадным сиропом, глазурью или помадкой. Так как я готовила вкуснятину очень жарким летом, то мне не захотелось включать духовку и обливаться потом. Поэтому я рискнула сделать кекс в мультиварке и осталась приятно удивлена результатом. Тесто вышло мягчайшим, нежнейшим, легким и воздушным.

Кроме вкусовых качеств эта выпечка привлекла меня именно способом приготовления, а точнее обработкой морковки. Обычно я этот овощ первоначально терла на терке (что мучительно долго), крутила в мясорубке или измельчала в блендере (а их же нужно потом мыть!). Морковь по такому рецепту не требует дополнительного времени и трудозатрат, так как измельчается погружным блендером в прекрасное однородное пюре.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 260 грамм;

Растительное масло – 200 мл;

Яйцо – 4 штуки;

Сахар – 7 столовых ложек;

Морковь – 200(250) грамм;

Соль – щепотка;

Разрыхлитель – 18 грамм.

Способ приготовления

На фотографии представлены продукты, которые нужны для выпечки кекса: мука, сахар, морковка, соль, разрыхлитель, яйца, растительное масло.

Первым делом яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.

Морковку моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем ее вместе с растительным маслом и щепоткой соли в чашу к яйцам. Измельчаем погружным блендером. Должна получиться однородная масса, почти как детское пюре.

Затем очередь муки и разрыхлителя.

Форму мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто.

Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 1 час.

Готовый кекс выкладываем на тарелку и покрываем шоколадной глазурью, сиропом или помадкой по любому рецепту.

Я сделала так: смешала 200 мл молока, 3 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахара (лучше пудры), 1,5 ложки крахмала и в режиме «Варка» все перемешала до густоты.

Вот так выглядит кекс в разрезе. Он очень яркий, теплый, позитивный! Вкус морковки почти не чувствуется. А если кто очень привередлив (как мой ребенок, например), то можно сказать что выпечка просто на домашних яйцах.

Приятного бразильского чаепития!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3783 дня назад (29 июля 2014)
+1
Голосов: 1
Кефирная запеканка с зеленью в мультиварке | Баклажаны тушеные с грибами и сметаной в мультиварке
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!