Морковный пирог

Фото: Морковный пирог

Сегодня у меня оранжевое настроение, поэтому и приготовить захотелось что-нибудь оранжевое и в то же время очень вкусное. И тут у меня возникла мысль – Морковный пирог! На лице сразу появилась блаженная улыбка. Если вы думаете, что используя в пироге морковку, вы почувствуете ее вареный вкус, то это не так. При этом, не зная, что в пироге есть морковка, это даже невозможно предположить. Это блюдо – самая настоящая вкуснятина. Но запомните, что данный пирог очень калорийный, также он имеет согревающий эффект, поэтому лучшее время для его выпечки – это зима. Но так как у меня сегодня оранжевое настроение, то и готовить мы его будем именно сейчас.

Итак, для приготовления морковного пирога нам понадобятся две большие и толстые морковки, мед, сахар, молоко, сода уксус и, конечно же, мука.

Молоко я обычно беру кислое, так как, будучи экономной хозяйкой, никогда не выливаю остатки молока, а сливаю их в отдельную банку и жду момента, когда мне все это пригодится. Для начала берем наше кислое молоко и смешиваем его с сахаром.

Затем берем морковку и натираем ее на крупной терке,

а затем также добавляем в молоко. После этого берем мед и вливаем его в наше тесто.

К слову сказать, у моих родителей на даче огромная пасека, поэтому мед у меня используется везде, где только можно, и в любых количествах. Я его обычно лью на глаз, получается где-то четыре столовых ложки, хотя можно и меньше.

Далее все тщательно перемешиваем и добавляем соду, гашенную уксусом.

Соды я беру две трети столовых ложки.

После всех этих манипуляций добавляем муку,

пока наше тесто не станет ни жидким, ни густым, а средней консистенции. Снова все перемешиваем, но уже с помощью миксера.

Смазываем противень подсолнечным маслом. При этом, чтобы масла лить совсем чуть-чуть и чтобы оно хорошо растекалось необходимо противень предварительно разогреть в духовке.

Выпекаем наш пирог до образования золотистой корочки.

Затем ждем, пока он остынет и нарезаем его на квадратики.

Наливаем в кружки холодное молочко вместо горячего чая и наслаждаемся неземным вкусом!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4495 дней назад (2 августа 2012)
+1
Голосов: 1
Куриные лапки по-пински | Блинчики для Мальвины
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!