Морковный пирог
Сегодня у меня оранжевое настроение, поэтому и приготовить захотелось что-нибудь оранжевое и в то же время очень вкусное. И тут у меня возникла мысль – Морковный пирог! На лице сразу появилась блаженная улыбка. Если вы думаете, что используя в пироге морковку, вы почувствуете ее вареный вкус, то это не так. При этом, не зная, что в пироге есть морковка, это даже невозможно предположить. Это блюдо – самая настоящая вкуснятина. Но запомните, что данный пирог очень калорийный, также он имеет согревающий эффект, поэтому лучшее время для его выпечки – это зима. Но так как у меня сегодня оранжевое настроение, то и готовить мы его будем именно сейчас.
Итак, для приготовления морковного пирога нам понадобятся две большие и толстые морковки, мед, сахар, молоко, сода уксус и, конечно же, мука.
Молоко я обычно беру кислое, так как, будучи экономной хозяйкой, никогда не выливаю остатки молока, а сливаю их в отдельную банку и жду момента, когда мне все это пригодится. Для начала берем наше кислое молоко и смешиваем его с сахаром.
Затем берем морковку и натираем ее на крупной терке,
а затем также добавляем в молоко. После этого берем мед и вливаем его в наше тесто.
К слову сказать, у моих родителей на даче огромная пасека, поэтому мед у меня используется везде, где только можно, и в любых количествах. Я его обычно лью на глаз, получается где-то четыре столовых ложки, хотя можно и меньше.
Далее все тщательно перемешиваем и добавляем соду, гашенную уксусом.
Соды я беру две трети столовых ложки.
После всех этих манипуляций добавляем муку,
пока наше тесто не станет ни жидким, ни густым, а средней консистенции. Снова все перемешиваем, но уже с помощью миксера.
Смазываем противень подсолнечным маслом. При этом, чтобы масла лить совсем чуть-чуть и чтобы оно хорошо растекалось необходимо противень предварительно разогреть в духовке.
Выпекаем наш пирог до образования золотистой корочки.
Затем ждем, пока он остынет и нарезаем его на квадратики.
Наливаем в кружки холодное молочко вместо горячего чая и наслаждаемся неземным вкусом!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!